牛丼の作り方 | だし不要で手軽に、おいしい牛丼のレシピ・作り方
チャンネル名:榎本美沙の季節料理 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
牛肉の旨味でだし汁不要でつくれる、牛丼の作り方です。
お肉もおいしいですが、とろとろ玉ねぎがとにかく絶品!
柴漬けで食べるのがポイント。
*よろしければチャンネル登録うれしいです!
https://bit.ly/32atVNS
詳しいレシピはこちら↓
https://www.futari-gohan.jp/gyudon/
***
【1年以上かけて作った新刊がでました!】
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
季節の手仕...
牛肉の旨味でだし汁不要でつくれる、牛丼の作り方です。
お肉もおいしいですが、とろとろ玉ねぎがとにかく絶品!
柴漬けで食べるのがポイント。
*よろしければチャンネル登録うれしいです!
https://bit.ly/32atVNS
詳しいレシピはこちら↓
https://www.futari-gohan.jp/gyudon/
***
【1年以上かけて作った新刊がでました!】
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
ご興味あれば手にとっていただけたらうれしいです↓
https://www.amazon.co.jp/dp/4259566482
【こちらも好評発売中!】
『野菜の「べんり漬け」』
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味あれば手にとっていただけたらうれしいです↓
https://www.amazon.co.jp/dp/4074390558
***
SNSフォローもよろしくお願いします!
Instagram:@misa_enomoto
Twitter:@misa_enomoto
***
#牛丼 #レシピ #料理
#榎本美沙の季節料理 #榎本美沙 #レシピ動画 #料理動画 #washoku #ふたりごはん #丼
---
***
I will publish a book next month.
"Pickled vegetables"
I would be happy if you could make a reservation.
↓
https://www.amazon.co.jp/dp/4074390558
***
● "Gyudon" Beaf bowl
■ Material
2 bowls of rice
200g beef sliced meat (rose, shoulder loin, etc.)
1 small onion (150-200g)
(A) 5 tablespoons mirin
(A) 3 tablespoons soy sauce
(A) 3 tablespoons of sake
Shibazuke pickled amount
■ How to make
[1] Cut the onion into half halves and slice it 5mm wide.
[2] Put 1/2 cup of water, (A), onion in a pan and put on medium heat.
[3] When boiled, simmer for about 5 minutes and when the onions are soft, add beef and loosen.
Remove harshness and simmer for 7-8 minutes until the juice is about 1/3.
[4] Place rice, 1 on the bowl, and add shibazuke pickles.