牛丼の作り方 | だし不要で手軽に、おいしい牛丼のレシピ・作り方

チャンネル名:榎本美沙の季節料理 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


牛肉の旨味でだし汁不要でつくれる、牛丼の作り方です。
お肉もおいしいですが、とろとろ玉ねぎがとにかく絶品!

柴漬けで食べるのがポイント。

*よろしければチャンネル登録うれしいです!
https://bit.ly/32atVNS


詳しいレシピはこちら↓
https://www.futari-gohan.jp/gyudon/

***
【1年以上かけて作った新刊がでました!】
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

季節の手仕...

牛肉の旨味でだし汁不要でつくれる、牛丼の作り方です。
お肉もおいしいですが、とろとろ玉ねぎがとにかく絶品!

柴漬けで食べるのがポイント。

*よろしければチャンネル登録うれしいです!
https://bit.ly/32atVNS


詳しいレシピはこちら↓
https://www.futari-gohan.jp/gyudon/

***
【1年以上かけて作った新刊がでました!】
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。

ご興味あれば手にとっていただけたらうれしいです↓
https://www.amazon.co.jp/dp/4259566482

【こちらも好評発売中!】
『野菜の「べんり漬け」』
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味あれば手にとっていただけたらうれしいです↓
https://www.amazon.co.jp/dp/4074390558

***
SNSフォローもよろしくお願いします!
Instagram:@misa_enomoto
Twitter:@misa_enomoto
***


#牛丼 #レシピ #料理
#榎本美沙の季節料理 #榎本美沙 #レシピ動画 #料理動画 #washoku #ふたりごはん #丼

---
***
I will publish a book next month.
"Pickled vegetables"
I would be happy if you could make a reservation.

https://www.amazon.co.jp/dp/4074390558
***

● "Gyudon" Beaf bowl

■ Material
2 bowls of rice
200g beef sliced meat (rose, shoulder loin, etc.)
1 small onion (150-200g)
(A) 5 tablespoons mirin
(A) 3 tablespoons soy sauce
(A) 3 tablespoons of sake
Shibazuke pickled amount

■ How to make
[1] Cut the onion into half halves and slice it 5mm wide.

[2] Put 1/2 cup of water, (A), onion in a pan and put on medium heat.

[3] When boiled, simmer for about 5 minutes and when the onions are soft, add beef and loosen.
Remove harshness and simmer for 7-8 minutes until the juice is about 1/3.

[4] Place rice, 1 on the bowl, and add shibazuke pickles.