チキンソテーの作り方 | 裏技で皮パリッパリ!なのに柔らかジューシーなチキンソテー【日本イチ丁寧なレシピ動画】UPG再配信
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cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/5949343
Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe2/383652/
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<関連レシピ>
照...
レシピ本「日本一ていねいな定番家ごはん」
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cookpadのレシピはこちら
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<関連レシピ>
照り焼きチキン
https://youtu.be/kwiy2zznKuY
鶏の唐揚げ
https://youtu.be/eEN2v4ipac4
油淋鶏
https://youtu.be/NvoMBJpamZE
鶏ごぼう
https://youtu.be/Rkr9ck0KWg8
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0:00 アバンタイトル
0:58 オープニング
2:08 詰め物を作る
2:59 鶏肉の下処理
5:21 詰め物を詰める
6:28 焼く (前半)
8:53 焼く (中盤)
10:22 焼く (後半)
12:33 エンディング
12:54 アップグレード情報
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<作り方のポイント>
①鶏肉の下処理
②ほとんど皮面しか焼かない
③ひっくり返すのは最後の最後
■材料 (2枚分)
鶏もも肉:1枚
にんにく:2片
大葉:10枚
塩こんぶ:ひとつかみ
■作り方
1:詰め物を作る
にんにく、大葉、塩こんぶをみじん切りにし、混ぜる。
2:鶏肉の下処理
小骨、軟骨、筋、血管を取り除く。
半分に切り、身に切れ込みを入れる。
皮を7割ほど剥がし、1を詰め込む。
身の方にも1をのせる。
3:焼く
フライパンに2を皮目を下にして蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
※この時、蓋を少しだけ開けた状態にし、脂が出るたびにキッチンペーパーで拭き取るようにする
皮目に焼き色がつき、身がほとんど白くなったらひっくり返す。
ひっくり返したら2分程度焼いて完成。
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cookpad
https://cookpad.com/kitchen/6133136
Nadia
https://oceans-nadia.com/user/124444
Instagram
@ponsukekojima
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■動画の中で使っている調理器具
<包丁>
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グレステン 筋引き 24cm / 724TSK
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グレステン ペティナイフ14cm / 814TUK
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VICTORINOX パーリングナイフ 10cm
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<鍋>
T-Fal コンフォートマックス 26cm
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ニトリ 炒め鍋 28cm
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サーモス 取手が取れる鍋セット
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<その他>
ゴムベラ (スパチュラ)
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トング
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まな板
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IHクッキングヒーター
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KAIのスケッパー (スクレッパー)
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OXOの計量カップ 500ml
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OXOの計量カップ 250ml
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OXOの計量カップ 60ml
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■使用機材
<カメラ>
LUMIX DC-S1
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LUMIX DC-S5
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<レンズ>
LUMIX S PRO 24-70mm F2.8
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LUMIX S 24-105mm / F4.0 MACRO O.I.S
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<三脚>
Gitzo GT3542L
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Manfrotto 190 GO! Carbon
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Manfrotto PIXI EVO
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<雲台>
Gitzo GHF2W
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Manfrotto XPRO フルードビデオ雲台
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Manfrotto XPRO ギア3WAY雲台
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<ピンマイク>
TASCAM DR-10L Pro
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<モニター>
Atomos Ninja V
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PortKeys PT5Ⅱ
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<照明>
Aputure Light Storm COB 300d Ⅱ
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Aputure Amaran P60
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FalconEyes RX-18TDXⅢ
https://amzn.to/3Q4jkvs
<照明アクセサリ>
Aputure Lantern
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AMBITFUL AL-16
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#こじまぽん助 #作り方 #レシピ