チキンソテーの作り方 | 裏技で皮パリッパリ!なのに柔らかジューシーなチキンソテー【日本イチ丁寧なレシピ動画】UPG再配信

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レシピ本「日本一ていねいな定番家ごはん」
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cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/5949343

Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe2/383652/
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<関連レシピ>
照...

レシピ本「日本一ていねいな定番家ごはん」
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cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/5949343

Nadiaにも掲載中!
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<関連レシピ>
照り焼きチキン
https://youtu.be/kwiy2zznKuY

鶏の唐揚げ
https://youtu.be/eEN2v4ipac4

油淋鶏
https://youtu.be/NvoMBJpamZE

鶏ごぼう
https://youtu.be/Rkr9ck0KWg8

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0:00 アバンタイトル
0:58 オープニング
2:08 詰め物を作る
2:59 鶏肉の下処理
5:21 詰め物を詰める
6:28 焼く (前半)
8:53 焼く (中盤)
10:22 焼く (後半)
12:33 エンディング
12:54 アップグレード情報
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<作り方のポイント>
①鶏肉の下処理
②ほとんど皮面しか焼かない
③ひっくり返すのは最後の最後


■材料 (2枚分)
鶏もも肉:1枚
にんにく:2片
大葉:10枚
塩こんぶ:ひとつかみ

■作り方
1:詰め物を作る
にんにく、大葉、塩こんぶをみじん切りにし、混ぜる。

2:鶏肉の下処理
小骨、軟骨、筋、血管を取り除く。
半分に切り、身に切れ込みを入れる。
皮を7割ほど剥がし、1を詰め込む。
身の方にも1をのせる。

3:焼く
フライパンに2を皮目を下にして蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
※この時、蓋を少しだけ開けた状態にし、脂が出るたびにキッチンペーパーで拭き取るようにする
皮目に焼き色がつき、身がほとんど白くなったらひっくり返す。
ひっくり返したら2分程度焼いて完成。

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cookpad
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Nadia
https://oceans-nadia.com/user/124444

Instagram
@ponsukekojima
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■動画の中で使っている調理器具

<包丁>
 グレステン 牛刀 24cm / 724TK
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 グレステン 筋引き 24cm / 724TSK
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 グレステン ペティナイフ14cm / 814TUK
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 VICTORINOX パーリングナイフ 10cm
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<鍋>
 T-Fal コンフォートマックス 26cm
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 ニトリ 炒め鍋 28cm
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 サーモス 取手が取れる鍋セット
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<その他>
 ゴムベラ (スパチュラ)
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 トング
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 まな板
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 IHクッキングヒーター
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 KAIのスケッパー (スクレッパー)
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 OXOの計量カップ 500ml
 https://amzn.to/30xigoH

 OXOの計量カップ 250ml
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 OXOの計量カップ 60ml
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■使用機材

<カメラ>
 LUMIX DC-S1
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 LUMIX DC-S5
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<レンズ>
 LUMIX S PRO 24-70mm F2.8
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 LUMIX S 24-105mm / F4.0 MACRO O.I.S
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<三脚>
 Gitzo GT3542L
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 Manfrotto 190 GO! Carbon
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 Manfrotto PIXI EVO
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<雲台>
 Gitzo GHF2W
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 Manfrotto XPRO フルードビデオ雲台
 https://amzn.to/33UJ83U

 Manfrotto XPRO ギア3WAY雲台
 https://amzn.to/432P7ov


<ピンマイク>
 TASCAM DR-10L Pro
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<モニター>
 Atomos Ninja V
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 PortKeys PT5Ⅱ
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<照明>
 Aputure Light Storm COB 300d Ⅱ
 https://amzn.to/3Q3rrZn

 Aputure Amaran P60
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 FalconEyes RX-18TDXⅢ
 https://amzn.to/3Q4jkvs


<照明アクセサリ>
 Aputure Lantern
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 AMBITFUL AL-16
 https://amzn.to/40JFIPD


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#こじまぽん助 #作り方 #レシピ