チキンソテーの作り方 | 【簡単】皮はカリっカリ、身はしっとりジューシーなチキンソテーの作り方
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⭐️今回のポイント
鶏肉を弱火でじっくり焼きあげることで硬くならず、しっとり食感に仕上がります!
■チキンソテー
【材料1人分】
・鶏もも肉 1枚
・塩 適量
(鶏肉に対して1%の重さが目安
→鶏肉 200グラムであれば、塩 2グラム)
♦︎ネギ生姜ソース
・長ネギ 10g
・生姜 10g
・ごま油 小さじ2 程度
・お酒 大さじ1
・醤...
⭐️今回のポイント
鶏肉を弱火でじっくり焼きあげることで硬くならず、しっとり食感に仕上がります!
■チキンソテー
【材料1人分】
・鶏もも肉 1枚
・塩 適量
(鶏肉に対して1%の重さが目安
→鶏肉 200グラムであれば、塩 2グラム)
♦︎ネギ生姜ソース
・長ネギ 10g
・生姜 10g
・ごま油 小さじ2 程度
・お酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・お酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
【作り方】
① 鶏肉の余分な筋や脂を除き、浅く切り込みを入れます
② 全体に薄く塩をふって、皮目から弱火で焼きます
③ こんがり焼けたら裏返し、火が入ったら取り出します
④ 鶏肉を焼いたフライパンにごま油を引いて熱します
⑤ みじん切りの長ネギ、生姜を加えて炒め、香りを立たせます
⑥ ソースの調味料、肉汁を加えて、 さっと煮詰めたら盛り付けて出来上がりです!
ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけに、作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。
■プロフィール
東京都出身/フリーランス料理人
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテルで勤務。海外での長期滞在を経て、2019年に独立。
♢2019年10月 テレビ東京 ガイアの夜明け 出演
現在は、東京で料理関連の仕事をしながら定期的にYoutubeで動画配信しています。
■仕事のご依頼はこちらへ n.a1016.oki@gmail.com
■使用曲 Mus Mus http://musmus.main.jp/
■タグ #フリーランス料理人 #鶏肉料理 #簡単レシピ