チキンソテーの作り方 | パサつかない!チキンソテーごま油香る生姜醤油ソース/ヘルシー鶏肉レシピ/Sauteed chicken breast with ginger sauce

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#チキンソテー #生姜 #鶏胸肉 #脇屋友詞

パサつきがちな鶏むね肉もしっとりの焼き上がり。弱めの火でゆっくり焼き、最後に蒸らすのがポイントです。但し、肉の大きさや厚みで焼き時間が変わってくるので何度か作ってコツをつかんでください。今回より小さ目の場合は両面の焼き時間と最後の蒸らしを少し短めにしてください。

■しっとりチキンソテー ジンジャーソース
鶏むね肉 1枚(...

#チキンソテー #生姜 #鶏胸肉 #脇屋友詞

パサつきがちな鶏むね肉もしっとりの焼き上がり。弱めの火でゆっくり焼き、最後に蒸らすのがポイントです。但し、肉の大きさや厚みで焼き時間が変わってくるので何度か作ってコツをつかんでください。今回より小さ目の場合は両面の焼き時間と最後の蒸らしを少し短めにしてください。

■しっとりチキンソテー ジンジャーソース
鶏むね肉 1枚(今回は330g)
生姜(すりおろし) 50g

《調味料》
塩 少々
胡椒 少々

胡麻油 大2
醤油 大2
砂糖 少々
胡椒 少々

1. 鶏肉の表面に塩、胡椒をふって揉みこむ。皮目を下にしてフライパンに入れ弱めの中火で10分焼く。

2. 裏返してふたをし5分焼く。こんがり色付いたら返し、再度ふたをして5分焼く。そのまま火を止め8分おく。

3. 肉を取り出し、ソースを作る。フライパンに残った肉汁に胡麻油、醤油、砂糖、胡椒を加えて軽く煮立たせる。

4. 鶏肉を1cm厚さ程度に切って皿に並べ、4をかけて完成!



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