チキンソテーの作り方 | 【鶏肉料理】皮パリパリのチキンソテーと濃厚ソースの作り方
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■チキンソテー
【材料1皿分】
・鶏もも肉 1枚(250g)
・塩 ふたつまみ
・お酒 大さじ1
・味醂 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
【作り方】
①鶏肉の余分な筋や脂を除き、浅く切り込みを入れます
②塩を薄く振って下味を付けたら、皮目を下にしてフライパンへ
③弱火でこんがりと皮目を焼いたら、裏返します
④調味料を加えてさっと...
■チキンソテー
【材料1皿分】
・鶏もも肉 1枚(250g)
・塩 ふたつまみ
・お酒 大さじ1
・味醂 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
【作り方】
①鶏肉の余分な筋や脂を除き、浅く切り込みを入れます
②塩を薄く振って下味を付けたら、皮目を下にしてフライパンへ
③弱火でこんがりと皮目を焼いたら、裏返します
④調味料を加えてさっと絡めたら、取り出して一口大に切ります
⑤ソースを煮詰めたら、お皿に盛り付けて出来上がりです!
ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけに、作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。
■Nao's Kitchen プロフィール
東京都出身。フリーランス料理人。
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテルで勤務。海外での長期滞在を経て、2019年独立。
現在は、東京で料理関連の仕事をしながら定期的にYoutubeで動画配信しています。
■仕事のご依頼はこちらへ
n.a1016.oki@gmail.com
■使用曲 DOVA-SYNDROME
https://dova-s.jp/
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#フリーランス料理人 #料理 #簡単レシピ