煮豚の作り方 | 柔らかとろとろ煮豚塩チャーシューの作り方【豚肩ロース版レシピ】
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豚肩ロースで作る煮豚塩チャーシューの作り方を紹介です。フライパンで焼き目をつけて煮崩れしにくくし、そして野菜等を入れ柔らかくなるまで煮込んでから寝かせて仕上げた塩チャーシューになります。味が中まで染み込んで、とても美味しくなっています。巻かなくても作れるので、作り方自体は簡単です。
(材料)
豚肩ロース・・350~500g
にんにく・・・3片
生姜スライス・2枚
人参...
豚肩ロースで作る煮豚塩チャーシューの作り方を紹介です。フライパンで焼き目をつけて煮崩れしにくくし、そして野菜等を入れ柔らかくなるまで煮込んでから寝かせて仕上げた塩チャーシューになります。味が中まで染み込んで、とても美味しくなっています。巻かなくても作れるので、作り方自体は簡単です。
(材料)
豚肩ロース・・350~500g
にんにく・・・3片
生姜スライス・2枚
人参・・・・・10g
玉葱・・・・・1/8
青ネギ・・・・10㎝
(下味用)
醤油・・・・・小さじ1
みりん・・・・小さじ1
(合わせ調味料)
水・・・・・・600cc
みりん・・・・70cc
料理酒・・・・50cc
醤油・・・・・小さじ2
塩・・・・・・8g
鶏ガラの素・・小さじ2
かつおの素・・小さじ1半
昆布の素・・・小さじ1半
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