煮豚の作り方 | 柔らかとろとろの煮豚チャーシューの作り方【豚バラ版レシピ】
チャンネル名:「一品料理」マサちゃんねる | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
限界まで柔らかくたタレも美味しい煮豚チャーシューの作り方をプロの料理人が紹介です。豚バラブロックを使用しますが、糸なしで作るのでとても作りやすいと思います。本格焼豚に近いタレで仕込みますので、おかずやおつまみとしていただける煮豚チャーシューになっています。
豚バラブロック以外に肩ロース肉でも作る事ができます。
軽く焼いてタレを入れ香ばしく焼きあげる食べ方...
限界まで柔らかくたタレも美味しい煮豚チャーシューの作り方をプロの料理人が紹介です。豚バラブロックを使用しますが、糸なしで作るのでとても作りやすいと思います。本格焼豚に近いタレで仕込みますので、おかずやおつまみとしていただける煮豚チャーシューになっています。
豚バラブロック以外に肩ロース肉でも作る事ができます。
軽く焼いてタレを入れ香ばしく焼きあげる食べ方がおすすめです!
(材料)
豚バラブロック・550g
にんにく・・・・3片
生姜スライス・・1枚
長ネギ・・・・・適量
人参・・・・・・少量
昆布・・・・・・2g
(調味料)
水・・・・・・・450cc
料理酒・・・・・90cc
みりん・・・・・90cc
醤油・・・・・・100cc
砂糖・・・・・・45g
オイスターソース小さじ2
味噌・・・・・・小さじ1
【関連動画】
焼く【豚肩ロースの本格チャーシュー】プロの料理人の作り方
https://youtu.be/asLfXZOxcFs
最新動画のお知らせが届くようになります↓
http://www.youtube.com/channel/UCxGYLQ50w4gIbOXZf5SJROg?sub_confirmation=1
#豚バラブロックレシピ #煮物レシピ #一品料理マサちゃんねる