炊き込みご飯の作り方 | ひと手間で超激ウマ!史上最高の炊き込みご飯【日本イチ丁寧なレシピ動画】UPG再配信

チャンネル名:こじまぽん助【分子調理学研究家】 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


動画の中で紹介した「鶏もも肉の下処理」は、下記「筑前煮」の動画でご覧ください。
https://youtu.be/1YWm5EprfQY

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<関連レシピ>
きのこの炊き込みご飯
https://youtu.be/9TyhNJznUzI

じゅーしー
https://youtu.be/YIprih6fJac

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動画の中で紹介した「鶏もも肉の下処理」は、下記「筑前煮」の動画でご覧ください。
https://youtu.be/1YWm5EprfQY

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<関連レシピ>
きのこの炊き込みご飯
https://youtu.be/9TyhNJznUzI

じゅーしー
https://youtu.be/YIprih6fJac

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cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/6176804

Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/390584

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0:00 アバンタイトル
1:01 オープニング
2:16 ごぼうを揚げ焼きにする
6:10 鶏皮を揚げ焼きにする
8:12 鶏肉に焼き色をつける
11:29 炊飯する
14:43 エンディング
15:09 アップグレード情報
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<作り方のポイント>
①ごぼうをカリカリに揚げる
②肉に焼き色をつける
③旨味の相乗効果

■材料 (4人分)ごぼう:1本
鶏もも肉:1枚
米/水:3合分
にんじん:1本
お好きなきのこ:1パック

■調味料
サラダ油:大さじ2〜
料理酒:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ2
塩こんぶ:大さじ1程度

■作り方
1:下準備
ごぼう…2mm幅程度の輪切りorやや斜めの輪切りにしておく
にんじん…1cm角程度に切っておく
鶏もも肉…余計な脂、小骨を取り除き、余った皮は1cm角程度に切っておく
お好きなきのこ…食べやすい大きさに切っておく

2:ごぼうを揚げ焼きにする
フライパンにサラダ油をしき、ごぼうを揚げ焼きにする。
ごぼうに香ばしい焼き色がついたら取り出す。
※余った油は取っておく

3:鶏もも肉を香ばしく焼く
フライパンに余った鶏皮を入れ、カリカリになるまで揚げ焼きにする。
鶏皮に香ばしい焼き色がついたら取り出す。
※余った脂は取っておく
フライパンに鶏もも肉を、皮目から、両面焼き色がつくまで焼く。

4:炊飯する
炊飯器の内釜に米、水を白米炊飯用の分量通り入れる。
にんじん、2、3、料理酒、みりん、醤油、塩昆布を入れ軽く混ぜる。
通常の白米モードで炊飯して完成。

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cookpad
https://cookpad.com/kitchen/6133136

Nadia
https://oceans-nadia.com/user/124444

Instagram
@ponsukekojima
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■動画の中で使っている調理器具

<包丁>
 グレステン 牛刀 24cm / 724TK
 https://amzn.to/33YqfNy

 グレステン 筋引き 24cm / 724TSK
 https://amzn.to/3jZ4Jkn

 グレステン ペティナイフ14cm / 814TUK
 https://amzn.to/2Nv3Rpi

 VICTORINOX パーリングナイフ 10cm
 https://amzn.to/2ZqL2d4


<鍋>
 T-Fal コンフォートマックス 26cm
 https://amzn.to/2OnuhsD

 IKEA OUMBARLIG 24cm
 https://amzn.to/2zh33Mq

 IKEA 365+ 24cm
 https://amzn.to/2ziOvvG


<その他>
 ゴムベラ (スパチュラ)
 https://amzn.to/2Zpswho

 トング
 https://amzn.to/3eSEM5q

 まな板
 https://amzn.to/3tpPPaa

 IHクッキングヒーター
 https://amzn.to/2Nq4rEK

 KAIのスケッパー (スクレッパー)
 https://amzn.to/342hz95

 OXOの計量カップ 500ml
 https://amzn.to/30xigoH

 OXOの計量カップ 250ml
 https://amzn.to/2NsSOg6

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■使用機材

<カメラ>
 LUMIX DC-S1
 https://amzn.to/2HpDXPL

 LUMIX DC-S5
 https://amzn.to/311Akce


<レンズ>
 LUMIX S PRO 24-70mm F2.8
 https://amzn.to/390I6rq

 LUMIX S 24-105mm / F4.0 MACRO O.I.S
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<三脚>
 Gitzo GT3542
 https://amzn.to/2OYIb7U

 Manfrotto 190 GO! Carbon
 https://amzn.to/2ZkaQrq

 Manfrotto PIXI EVO
 https://amzn.to/33UJbwC


<雲台>
 Gitzo GHF2W
 https://amzn.to/3f4fl0O

 Manfrotto XPRO フルードビデオ雲台
 https://amzn.to/33UJ83U


<ピンマイク>
 SONY UWP-D21
 https://amzn.to/34k8NEH

 TASCAM DR-10L
 https://amzn.to/3vsHm7l


<モニター>
 Atomos Ninja V
 https://amzn.to/2NxMhAL

 PortKeys P6
 https://amzn.to/2QX49td


<照明>
 Aputure Light Storm COB 300d
 https://amzn.to/31bipzL

 Aputure Light Storm COB 120d
 https://amzn.to/3rbR8I6

 FalconEyes RX-18TDXⅡ
 https://amzn.to/3lCuI1C


<照明アクセサリ>
 Aputure Lantern
 https://amzn.to/314sCOz



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