炊き込みご飯の作り方 | 鶏肉とキノコの炊き込みご飯の作り方|きのこの旨みたっぷり!炒めて炊飯するだけで簡単!やみつきになる旨さ!-How to make Chicken and Mushroom Rice【料理研究家ゆかり】
チャンネル名:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、鶏肉とキノコの炊き込みご飯の作り方をご紹介します。きのこの旨みがたっぷり!炒めて炊飯するだけで簡単!具沢山でやみつきになる旨さです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
Hello, I'm Yukari, a cooking researcher.
This time, I'll show you how to make chicken and mushroom rice. It's full of the delicious fl...
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、鶏肉とキノコの炊き込みご飯の作り方をご紹介します。きのこの旨みがたっぷり!炒めて炊飯するだけで簡単!具沢山でやみつきになる旨さです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
Hello, I'm Yukari, a cooking researcher.
This time, I'll show you how to make chicken and mushroom rice. It's full of the delicious flavor of mushrooms! It's easy to make, just stir-fry and cook! It's full of ingredients and is so delicious you'll get addicted to it. It's so delicious, so please give it a try.
-----------------------------------------------------------------------------------------
【材料】(3〜4人分)
・米 2合
・しいたけ 3個
・しめじ 70g
・舞茸 70g
・鶏もも肉 100g
・塩昆布 15g
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2
【ingredients】
・2 cups Rice
・3 Shiitake mushrooms
・70g Shimeji mushrooms
・70g Maitake mushrooms
・100g Chicken thighs
・15g Salted kelp
・2 tbsp Soy sauce
・1 tbsp Mirin
・1 tbsp Sake
・1/2 tsp Sugar
・1/2 tbsp Sesame oil
-----------------------------------------------------------------------------------------
🍳オススメ簡単レシピ
◎きのこ豆腐ハンバーグ
https://youtu.be/omHRtl8AdTI
◎やみつききのこ漬け
https://youtu.be/rTFC5VX4xH4
-----------------------------------------------------------------------------------------
🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪
Please share Twitter,Instagram,Facebook♪
🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram料理研究家ゆかり(@yukari_recipe_0506)
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
-----------------------------------------------------------------------------------------
□チャンネル登録よろしくお願い致します!
https://www.youtube.com/channel/UC7LT...
□ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari's Kitchen おうちで簡単レシピ」
http://ameblo.jp/tamagoland/
□著書『料理研究家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』
https://tkj.jp/book/?cd=TD026132
□著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/
-----------------------------------------------------------------------------------------
#きのこ #炊き込みご飯 #料理研究家ゆかり