炊き込みご飯の作り方 | おかわりが止まらないほど旨い!沖縄風炊き込みご飯「じゅーしー」【日本イチ丁寧なレシピ動画】

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cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/7883456

Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/486694/
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0:00 オープニング...

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0:00 オープニング
1:30 肉に焼き色をつける
5:47 その後の肉の処理
6:18 炊飯する
11:52 仕上げ
13:53 エンディング
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<作り方のポイント>
①肉に焼き色をつける
②うま味の相乗効果
③小ねぎを入れて蒸らす

■材料 (4人分)
米/水:3合分
豚バラ肉:200g (厚切り)
にんじん:1本
ひじき:大さじ2 (乾燥)
干し椎茸:2本
小ねぎ:適量

■調味料
料理酒:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ2
塩こんぶ:大さじ1程度
和風だし:小さじ2

※食材/調味料の分量は
 炊飯器の「最大容量を超えない」ように
 必ず調整してください

■作り方
1:下準備
それぞれ下記のように切っておく
にんじん…5mm角程度に切っておく
干し椎茸…水で戻し、3mm幅に切っておく
小ねぎ…小口切り

2:肉に焼き色をつける
フライパンにサラダ油をしき、豚バラ肉を片面だけ焼き色がつくまで焼く。
肉に焼き色がついたら取り出し、脂を拭き取る。
脂を拭き取ったら1cm幅に切る。

3:炊飯する
炊飯器の内釜に洗った米、水(通常の分量通り)を入れる。
にんじん、ひじき、干し椎茸、2、料理酒、みりん、醤油、塩こんぶを入れ軽く混ぜる。
通常の白米モードで炊飯する。

4:仕上げ
炊き上がったら蓋を開け、小ねぎを入れ混ぜて完成。

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Nadia
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Instagram
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■動画の中で使っている調理器具

<包丁>
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 グレステン 筋引き 24cm / 724TSK
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 VICTORINOX パーリングナイフ 10cm
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<鍋>
 T-Fal コンフォートマックス 26cm
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 IKEA OUMBARLIG 24cm
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<その他>
 ゴムベラ (スパチュラ)
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 トング
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 まな板
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 IHクッキングヒーター
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 OXOの計量カップ 250ml
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■使用機材

<カメラ>
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 LUMIX DC-S5
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 LUMIX DC-S5 MK2
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<レンズ>
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<三脚>
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 Manfrotto 190 GO! Carbon
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 Manfrotto PIXI EVO
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<雲台>
 Gitzo GHF2W
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 Manfrotto XPRO フルードビデオ雲台
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<ピンマイク>
 SONY UWP-D21
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 TASCAM DR-10L
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<モニター>
 Atomos Ninja V
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<照明>
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<照明アクセサリ>
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#こじまぽん助 #作り方 #レシピ