炊き込みご飯の作り方 | お店が出せるレベルで旨い「究極の炊き込みご飯」【日本イチ丁寧なレシピ動画】
チャンネル名:こじまぽん助【分子調理学研究家】 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
豚汁
https://youtu.be/rHR8_ElDIe8
きのこソテー
https://youtu.be/OTzVYZ_sc-s
きのこスープ
https://youtu.be/XhvZSw_Q_DM
きのこパスタ
https://youtu.be/ZKZGUkfsKKE
きのこのピザ
https://youtu.be/Bu3-ch7qtsM
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レシピ本「日本一ていねいな定番家ごはん」
https://amzn.to/3bZHpAa
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豚汁
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きのこソテー
https://youtu.be/OTzVYZ_sc-s
きのこスープ
https://youtu.be/XhvZSw_Q_DM
きのこパスタ
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きのこのピザ
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cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/6176804
Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/390584
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0:00 オープニング
1:51 ごぼうに焼き色をつける (前半)
7:08 ごぼうに焼き色をつける (後半)
8:46 皮目に焼き色をつける
13:02 炊飯する
19:04エンディング
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<作り方のポイント>
①ごぼうに焼き色をつける
②皮目に焼き色をつける
③うま味の相乗効果
■材料 (4人分)ごぼう:1本
鶏もも肉:1枚
米/水:3合分
にんじん:1本
しめじ:1パック
■調味料
サラダ油:大さじ2〜
料理酒:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ2
塩こんぶ:大さじ1程度
■作り方
1:下準備
それぞれ下記のように切っておく
ごぼう…2mm幅程度の輪切りorやや斜めの輪切り
にんじん…1cm角程度に切っておく
鶏もも肉…余計な脂、小骨を取り除き、余った皮は1cm角程度に切っておく
しめじ…石突を切り落とし、小房に分けておく
塩こんぶ…みじん切り
2:ごぼうに焼き色をつける
鍋にサラダ油をしき、ごぼうを入れ、油を絡める。
ごぼうに油が絡んだら、断面2面程度に焼き色がつくまで強火で焼く。ごぼうに焼き色がついたら、鍋から取り出す。
3:鶏肉を焼く
鍋にサラダ油をしき、鶏もも肉を皮目に焼き色がつくまで強火で焼く。
鶏もも肉の皮目に焼き色がついたら、鍋から取り出し、2cm角程度に切る。
4:炊飯する
炊飯器の内釜に洗った米、水(通常の分量通り)を入れる。
にんじん、2、3、料理酒、みりん、醤油、塩こんぶを入れ軽く混ぜる。
通常の白米モードで炊飯して完成。
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cookpad
https://cookpad.com/kitchen/6133136
Nadia
https://oceans-nadia.com/user/124444
Instagram
@ponsukekojima
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■動画の中で使っている調理器具
<包丁>
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グレステン 筋引き 24cm / 724TSK
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グレステン ペティナイフ14cm / 814TUK
https://amzn.to/2Nv3Rpi
VICTORINOX パーリングナイフ 10cm
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<鍋>
T-Fal コンフォートマックス 26cm
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IKEA OUMBARLIG 24cm
https://amzn.to/2zh33Mq
IKEA 365+ 24cm
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<その他>
ゴムベラ (スパチュラ)
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トング
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まな板
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IHクッキングヒーター
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OXOの計量カップ 250ml
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■使用機材
<カメラ>
LUMIX DC-S1
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LUMIX DC-S5
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LUMIX DC-S5 MK2
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<レンズ>
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LUMIX S 24-105mm / F4.0 MACRO O.I.S
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<三脚>
Gitzo GT3542
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Manfrotto 190 GO! Carbon
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Manfrotto PIXI EVO
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<雲台>
Gitzo GHF2W
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Manfrotto XPRO フルードビデオ雲台
https://amzn.to/33UJ83U
<ピンマイク>
SONY UWP-D21
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TASCAM DR-10L
https://amzn.to/3vsHm7l
<モニター>
Atomos Ninja V
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PortKeys P6
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<照明>
Aputure Light Storm COB 300d
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Aputure Light Storm COB 120d
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FalconEyes RX-18TDXⅡ
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<照明アクセサリ>
Aputure Lantern
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