炊き込みご飯の作り方 | 【椎茸】炊き込みご飯の作り方

チャンネル名:けんた食堂 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


薫りは松茸ですが味はだんぜん椎茸です。 ホックリ炊くとウットリ豊かな椎茸レシピ!
★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi

【材料:2人分】
シイタケ:3個
揚げ:1枚
米:200g
だし:250cc
醤油:大さじ1

【作り方】
1、椎茸を刻む。
2、揚げを刻む。
3、鍋に研いだお米を入れる。
4、だしを注ぐ。
5、醤油をたらす。
6、椎茸と揚げを入れる。...

薫りは松茸ですが味はだんぜん椎茸です。 ホックリ炊くとウットリ豊かな椎茸レシピ!
★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi

【材料:2人分】
シイタケ:3個
揚げ:1枚
米:200g
だし:250cc
醤油:大さじ1

【作り方】
1、椎茸を刻む。
2、揚げを刻む。
3、鍋に研いだお米を入れる。
4、だしを注ぐ。
5、醤油をたらす。
6、椎茸と揚げを入れる。
7、フタをして強火にかける。
8、沸いたら中火にし、8分炊く。
9、火を止めて10分蒸らす。

★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi
★レシピサイトぷちぐる https://bit.ly/39B0a8K
★ブログ https://bit.ly/39yF4Ie
★Twitter https://bit.ly/3aBQ3So
★Instagram https://bit.ly/3aEGpPe
★酒の肴に特化した著作です。https://amzn.to/31c8bg5