うどんの作り方 | 簡単で衝撃の味!ものすごく美味しい焼きうどん【醤油ベースのレシピ】

チャンネル名:「一品料理」マサちゃんねる | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


簡単で味がとてつもなく美味しいプロの料理人の海鮮入り焼きうどんの作り方とレシピを紹介です。かつおや昆布、そしてオイスターソースの旨味を加えた醤油ベースのタレを作り、うどんに絡みやすいように具材をカットして炒め、うどんもごま油で香ばしく焼いてタレと絡めた焼きうどんです。

味がとても美味しく誰かに自慢ができるような仕上がりになると思います。めんつゆも不要で味...

簡単で味がとてつもなく美味しいプロの料理人の海鮮入り焼きうどんの作り方とレシピを紹介です。かつおや昆布、そしてオイスターソースの旨味を加えた醤油ベースのタレを作り、うどんに絡みやすいように具材をカットして炒め、うどんもごま油で香ばしく焼いてタレと絡めた焼きうどんです。

味がとても美味しく誰かに自慢ができるような仕上がりになると思います。めんつゆも不要で味は絶品です!具材が美味しくなるカットの仕方や「うどん」がべちゃっとしたない炒め方などを動画で詳しく解説です。

*昆布の素、かつおの素は粉末出汁の事です。例えばかつおの素であれば「ほんだし」など、メーカーはどこを使ってもOKです。スーパーのお味噌汁コーナーに陳列されていると思います。

(材料)1人前
茹でうどん・・・・1玉
シーフードミックス70g
豚バラ肉・・・・・50g(しゃぶしゃぶ用)
キャベツ・・・・・50g
玉葱・・・・・・・1/8
人参・・・・・・・20g
長ネギ・・・・・・5㎝
小揚げ・・・・・・半分
干し椎茸・・・・・少量

(合わせ調味料)
おろし生姜・・・・小さじ半分
砂糖・・・・・・・小さじ1
かつおの素・・・・小さじ1
昆布の素・・・・・小さじ半分
醤油・・・・・・・大さじ1
料理酒・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・大さじ1
オイスターソース・小さじ1

00:00 醤油ダレの作り方
01:03 具材のカットの仕方とうどんの下処理の仕方
04:26 具材とうどんが美味しくなる炒め方
07:10 仕上げ方

【関連動画】
フライパンレシピ
https://youtu.be/nSm4gr4ZQu4?list=PLn1cAmfsPsnzwYdPHoMeiQ8Bvh_S7TKtu

最新動画のお知らせが届くようになります↓
http://www.youtube.com/channel/UCxGYLQ50w4gIbOXZf5SJROg?sub_confirmation=1

#フライパン料理 #うどんレシピ #一品料理マサちゃんねる