うどんの作り方 | 簡単つゆでも超美味しい!プロの家庭版の鍋焼きうどんの作り方

チャンネル名:「一品料理」マサちゃんねる | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


簡単なつゆでもお店の味に近づく鍋焼きうどんの作り方を紹介です。具材のカットの仕方、うどんつゆの作り方、海老の天ぷらの揚げ方などを動画で丁寧に解説です。土鍋がなくても普通の鍋でも作れるので作りやすいと思います。簡単つゆでも味は絶品です。今回は簡単にするために茹でうどんを使っていますが、生や乾麺で作っても美味しく作れるます。

(材料)1人前
茹でうどん・・1袋
...

簡単なつゆでもお店の味に近づく鍋焼きうどんの作り方を紹介です。具材のカットの仕方、うどんつゆの作り方、海老の天ぷらの揚げ方などを動画で丁寧に解説です。土鍋がなくても普通の鍋でも作れるので作りやすいと思います。簡単つゆでも味は絶品です。今回は簡単にするために茹でうどんを使っていますが、生や乾麺で作っても美味しく作れるます。

(材料)1人前
茹でうどん・・1袋
小揚げ・・・・半分
鶏もも肉・・・1/6
椎茸・・・・・1個
長ネギ・・・・2切れ
海老・・・・・2尾
全卵・・・・・1個

(つゆ)
水・・・・・・300cc
濃口醤油・・・大さじ2と小さじ1
みりん・・・・大さじ4
昆布の素・・・小さじ半分
かつおの素・・小さじ1半

(天ぷら衣)
水・・・・・・25g
卵黄・・・・・1個
薄力粉・・・・18g

00:00 簡単で美味しいうどんつゆの作り方
00:55 具材のカットの仕方
05:22 臭みが消える鶏肉の下処理の仕方
06:39 お店のようになる海老の揚げ方
10:27 うどんの煮込み方

最新動画のお知らせが届くようになります↓
http://www.youtube.com/channel/UCxGYLQ50w4gIbOXZf5SJROg?sub_confirmation=1

#うどんレシピ #麺レシピ #一品料理マサちゃんねる