うどんの作り方 | 明日から店が出せるほど旨い!「明太クリームうどん」【日本イチ丁寧なレシピ動画】UPG再配信

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cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/7084089

Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/429792
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<関連レシピ>
COC...

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cookpadのレシピはこちら
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Nadiaにも掲載中!
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<関連レシピ>
COCOCORO カレーうどん
https://youtu.be/saAStO7Ys2g

カルボナーラうどん
https://youtu.be/Yxh1dNEZ-p8

焼きうどん
https://youtu.be/iSHRKVpKfLw

うどんde台湾まぜそば
https://youtu.be/fAArdgaksZ8
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0:00 アバンタイトル
0:46 オープニング
2:52 ソースのベース作り
5:58 明太子(火入れ用)を加える
7:40 仕上げ
9:21 エンディング
9:37 アップグレード情報
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<作り方のポイント>
①でんぷんのα化
②明太子の使い分け
③パスタの応用

■材料 (2人分)
うどん:2玉
明太子:2腹
牛乳:150〜200ml
薄力粉:大さじ2
水:大さじ2
大葉:適宜

■調味料
バター:20g
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ4

■作り方
1:下準備
明太子の皮を取り除き、中身を取り出しておく

2:ソースを仕掛ける
薄力粉を少量の水で溶き、鍋に入れる。
鍋に牛乳、めんつゆ、バターを加え、中火で加熱する。
バターが溶け、しっかりととろみが出るまで、混ぜながら加熱する。
とろみがついたら1/3量程度の明太子を加え混ぜて火を止める。

3:うどんを茹でる
うどんを袋の表記通りに茹でる。

4:仕上げ
鍋にうどんを入れ和える。
ある程度ソースが絡んだら1/3量程度の明太子を加え、さらに和える。
器に盛り付け、残りの明太子、お好みで大葉、小ねぎなどを添えて完成。

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cookpad
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Nadia
https://oceans-nadia.com/user/124444

Instagram
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■動画の中で使っている調理器具

<包丁>
 グレステン 牛刀 24cm / 724TK
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 グレステン 筋引き 24cm / 724TSK
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 グレステン ペティナイフ14cm / 814TUK
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 VICTORINOX パーリングナイフ 10cm
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<鍋>
 T-Fal コンフォートマックス 26cm
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 ニトリ 炒め鍋 28cm
 https://amzn.to/40PrlcR

 サーモス 取手が取れる鍋セット
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<その他>
 ゴムベラ (スパチュラ)
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 トング
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 まな板
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 IHクッキングヒーター
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 KAIのスケッパー (スクレッパー)
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 OXOの計量カップ 500ml
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 OXOの計量カップ 250ml
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 OXOの計量カップ 60ml
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■使用機材

<カメラ>
 LUMIX DC-S1
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 LUMIX DC-S5
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<レンズ>
 LUMIX S PRO 24-70mm F2.8
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 LUMIX S 24-105mm / F4.0 MACRO O.I.S
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<三脚>
 Gitzo GT3542L
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 Manfrotto 190 GO! Carbon
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 Manfrotto PIXI EVO
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<雲台>
 Gitzo GHF2W
 https://amzn.to/3f4fl0O

 Manfrotto XPRO フルードビデオ雲台
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 Manfrotto XPRO ギア3WAY雲台
 https://amzn.to/432P7ov


<ピンマイク>
 TASCAM DR-10L Pro
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<モニター>
 Atomos Ninja V
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 PortKeys PT5Ⅱ
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<照明>
 Aputure Light Storm COB 300d Ⅱ
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 Aputure Amaran P60
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 FalconEyes RX-18TDXⅢ
 https://amzn.to/3Q4jkvs


<照明アクセサリ>
 Aputure Lantern
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 AMBITFUL AL-16
 https://amzn.to/40JFIPD


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#こじまぽん助 #作り方 #レシピ