炊き込みご飯の作り方 | 衝撃の味!鶏塩海鮮わかめの炊き込みご飯【プロの料理人の炊飯器レシピ】
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コクが強くとても美味しい鶏塩海鮮わかめの炊き込みご飯の作り方とレシピを紹介です。鶏もも肉の皮から鶏油を取り、その油で具材を炒め、鶏ガラ、昆布、かつおの出汁を合わせた塩ベースのスープで炊き上げた炊き込みご飯になります。鶏肉と海鮮類、そしてわかめの旨味が加わり、とても美味しくなっています。炊飯器、土鍋、どちらでも作る事ができます。
すべての調味料と具材を入れ...
コクが強くとても美味しい鶏塩海鮮わかめの炊き込みご飯の作り方とレシピを紹介です。鶏もも肉の皮から鶏油を取り、その油で具材を炒め、鶏ガラ、昆布、かつおの出汁を合わせた塩ベースのスープで炊き上げた炊き込みご飯になります。鶏肉と海鮮類、そしてわかめの旨味が加わり、とても美味しくなっています。炊飯器、土鍋、どちらでも作る事ができます。
すべての調味料と具材を入れたら必ず味見をして下さい。真ん中の味にする事で空きがなくたくさん食べられる味になります。
(材料)3合分
生米・・・・・・・3合
鶏もも肉・・・・・1枚
長ねぎ・・・・・・30g
人参・・・・・・・30g
ナルト・・・・・・30g
きくらげ・・・・・5g
わかめ・・・・・・10g
メンマ・・・・・・30g
干し椎茸・・・・・10g
シーフードミックス100g
刻みねぎ・・・・・適量(仕上げ用)
(塩スープ)
水・・・・・・・・600cc
料理酒・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・80cc
醤油・・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・8g
鶏ガラの素・・・・大さじ1と小さじ1
昆布の素・・・・・小さじ1
かつおの素・・・・小さじ1
おろし生姜・・・・小さじ1
おろしにんにく・・小さじ1
ごま油・・・・・・小さじ2
煮干し・・・・・・10g
いりごま・・・・・大さじ3
ラード・・・・・・大さじ1
00:00 具材のカットの仕方
04:24 鶏塩スープの作り方
07:45 美味しくなる炊き方
【関連動画】
ご飯レシピ集
https://youtu.be/nSm4gr4ZQu4?list=PLn1cAmfsPsnyMn7ajUVWHuqCnU49qv4Hq
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