中華丼の作り方 | 【削除覚悟】元店員が完全再現!王将風中華丼の作り方!
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#けんまさキッチン#飯テロ#王将再現レシピ#中華丼
みなさんおはようございます!こんにちは!こんばんは!けんまさキッチンです!
本日元店員の僕が王将風中華丼を再現していきます!
是非作ってみてください!
※一応お伝えしときますが味が王将と完全に一緒なわけではありません!
家にある食材で自分なりに味を研究して作ってます。
ですので王将と入っている調味料等は異なります...
#けんまさキッチン#飯テロ#王将再現レシピ#中華丼
みなさんおはようございます!こんにちは!こんばんは!けんまさキッチンです!
本日元店員の僕が王将風中華丼を再現していきます!
是非作ってみてください!
※一応お伝えしときますが味が王将と完全に一緒なわけではありません!
家にある食材で自分なりに味を研究して作ってます。
ですので王将と入っている調味料等は異なります。あくまで王将風です。
スープの作り方
https://youtu.be/1dWiziMGr8o
◎メイン食材
チンゲンサイ2~3枚
白菜1~2枚
キクラゲ適量
筍の水煮1欠片
玉ねぎ1/8カット
ニンジン40g程
エビとイカお好みの量
うずらの卵お好みの量
豚こま肉50g
片栗粉適量(肉と海鮮の下処理)
卵(肉と海鮮の下処理)
●肉の下処理
塩コショウ適量
料理酒小さじ1
溶き卵1/2個
油小さじ1
片栗粉適量(小さじ2~大さじ1)
〇スープ(タレ)
水400cc
砂糖小さじ1
鶏ガラ小さじ1
味覇小さじ2
オイスターソース小さじ2
酒小さじ2
甘口醤油小さじ2
△後入れ調味料
生姜小さじ1
胡椒適量
ゴマ油1回し
☆ポイント
・お肉と海鮮はしっかり下処理する!
・解凍する時は水に塩と酒を入れて解凍させる!
・あまり煮込みすぎない!
チャンネル詳細
けんまさキッチンです!!
元某中華料理屋で10年近く働いてきました!
今は料理研究をし情報を発信しています!
皆さんがご家庭で簡単に誰でも作れる料理を紹介していきます!
中華はもちろん他にも色々な料理を紹介していきます!
このチャンネルはけんとまさの二人で動画を作っています!
けんは元中華料理や従業員!
まさは元店長としてはたらいてきました!
皆さんに楽しんでもらえる動画を作れるよう頑張って行きますのでよろしくお願いします!
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関西風ダレ天津飯
https://youtu.be/N2wsjY2t3vM
塩ダレ天津飯
https://youtu.be/izIAC_FO54c
旧甘酢天津飯関西
https://youtu.be/TlSaOhC8XjA
関東風甘酢天津飯
https://youtu.be/YkvrQlcc-H0