うどんの作り方 | 【牛肉うどん】つゆも簡単でものすごく美味しいプロの作り方
チャンネル名:「一品料理」マサちゃんねる | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
つゆもとても美味しい牛肉うどんの作り方を紹介です。肉を甘辛くした肉うどんとは少し違い、関西風の出汁つゆベースで牛肉に味付けをして、その出汁つゆでいただくうどんになっています。牛肉とうどんが一体となった味わいなので、違和感がなくとても美味しく食べられます。
牛肉の質で味が左右するので、できれば国産牛がおすすめです。
(材料)1人前
干しうどん・・・100g
牛肉切...
つゆもとても美味しい牛肉うどんの作り方を紹介です。肉を甘辛くした肉うどんとは少し違い、関西風の出汁つゆベースで牛肉に味付けをして、その出汁つゆでいただくうどんになっています。牛肉とうどんが一体となった味わいなので、違和感がなくとても美味しく食べられます。
牛肉の質で味が左右するので、できれば国産牛がおすすめです。
(材料)1人前
干しうどん・・・100g
牛肉切り落とし・100g
生姜スライス・・1枚
青ネギ・・・・・少量
玉葱・・・・・・1/6
(つゆ)
牛の出汁・・・・420cc
薄口醤油・・・・40cc
みりん・・・・・40cc
料理酒・・・・・20cc
昆布の素・・・・小さじ1と1/3
かつおの素・・・小さじ1
【関連動画】
https://youtu.be/oom9R4A9hWs
極上!プロの肉うどんの作り方【本格的な出汁レシピ】
最新動画のお知らせが届くようになります↓
http://www.youtube.com/channel/UCxGYLQ50w4gIbOXZf5SJROg?sub_confirmation=1
#うどんレシピ #麺レシピ #一品料理マサちゃんねる







