野菜スープの作り方 | 【極めるレシピ】寒い冬は具だくさんの野菜スープ!プリプリ鶏団子と蕪のスタミナスープ♪
チャンネル名:プロが教える家庭料理 papa′s cooking | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
寒くなると温かくて美味しいスープが飲みたくなりますよね!そんなご希望に応えて!マジ旨野菜スープを紹介します!!
皆さんこんにちは
いつもPapa`s cookingを、ご視聴いただき有難うございます。
今回は、今が旬の蕪(かぶ)を使った、具沢山の鶏団子と蕪の野菜スープを紹介します!
鶏のスープが染み込んだ野菜のスープは、冷えた身体をシッカリと温めてくれますよ!
是非作って...
寒くなると温かくて美味しいスープが飲みたくなりますよね!そんなご希望に応えて!マジ旨野菜スープを紹介します!!
皆さんこんにちは
いつもPapa`s cookingを、ご視聴いただき有難うございます。
今回は、今が旬の蕪(かぶ)を使った、具沢山の鶏団子と蕪の野菜スープを紹介します!
鶏のスープが染み込んだ野菜のスープは、冷えた身体をシッカリと温めてくれますよ!
是非作ってみてくださいね!
★少しでも皆様が喜んでいただける料理をこれからも投稿いたしますので
今後も宜しくお願い致します。
Hello everyone.
Thank you for watching Papa`s cooking channel.
This time, I'm introducing a vegetable soup with chicken dumplings and turnips, using turnips, which are in season right now!
The vegetable soup soaked in chicken broth will warm up your cold body!
I hope you make it!
★We will continue to post dishes that you will enjoy.
Thank you for your continued support.
------------------------------------------------------------------------------------
【材料】
鶏もも挽肉 300g
蕪5玉 1束分
キャベツ 200g
しめじ 1パック
にんにく 2粒
(鶏団子)
鶏もも挽肉 300g
卵黄 1個分
塩 小さじ3分の1
濃口しょうゆ 小さじ2分の1
おろし生姜 5g
片栗粉 大さじ2杯※擦切りで計ります
ブラックペッパー 小さじ4分の1
【ingredients】
300 g ground chicken
5 turnips (1 bunch)
200 g cabbage
1 pack shimeji mushrooms
2 garlic cloves
(Chicken meatballs)
300 g ground chicken
1 egg yolk
1/3 teaspoon salt
1/2 teaspoon soy sauce
5 g grated ginger
2 tablespoons potato starch
1/4 teaspoon black pepper
------------------------------------------------------------------------------------
Twitter Instagramもやっているのでよかったらシェアをお願いします!
ツイッター(@Papascooking1)
https://twitter.com/Papascooking1
インスタグラム(@papanoryouritouban77)
https://www.instagram.com/papanoryouritouban77/?hl=ja
チャンネル登録はこちらから↓↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCKT81D8n9qBvGMF6ag5VZEA
PAPA‘S COOKINGのYoutubeホームのリンクはこちら↓↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCKT81D8n9qBvGMF6ag5VZEA
-----------------------------------------------------------------------------------
(自己紹介)
現在は都内の有名レストランのメニューや新しい料理の開発などを監修し新店舗のコンセプトプランなど料理人兼クリエイターとしての仕事をしております。
海外での活動経験もあり、グローバルな視点からも料理を研究し続けています。
休みの日は家族の為に、料理を作っております。
お仕事(プロモーションなど)やコラボのご依頼はこちらから↓↓↓お願いします。
papanoryouritouban77@gmail.com
お待ちしております!
おすすめ動画紹介↓↓↓
★料理人がコツと簡単な作り方を教える【かぼちゃのホクホク煮物】プロが作るより美味しい家庭の味♪
https://youtu.be/jfBqeLquqm4
★悩み解決 プロの料理人が教える【天ぷらの揚げ方】家で作る天ぷらの揚げ方 分かりやすく説明します!
https://youtu.be/9E7fMB8dCvI
★ジプロックを使って【簡単 手作り味噌作り方】コツとポイントを分かりやすく解説 家にある道具で簡単に作れます。
https://youtu.be/jC7jibz2eI8
★【プロの海老天ぷらは何故?真っ直ぐなのか?】とても分かりやすく丁寧に紹介しています。是非ご覧ください!How to make shrimp tempura!
https://youtu.be/cSWdGl8hh6c
★【大阪串揚げ 2度つけ禁止!ソースが命】家でも簡単、串揚げとソースの作り方!
https://youtu.be/QyB3rG5zKZg
他にもいろいろな動画を配信しています。
Youtubeのホームページで確認をしてください。
ホームページはこちらから↓↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCKT81D8n9qBvGMF6ag5VZEA
#野菜スープ,
#かぶレシピ,
#かぶ,
#鶏団子,
#おかず,
#極めるレシピ,