ぶりの照り焼きの作り方 | 簡単おせち!【ブリ照り焼き】の作り方 ある物を使えばふっくらジューシーになる簡単ぶりの照り焼き 元日に食べるなら12月31日に作ればOK!
チャンネル名:料理人 設楽の料理道場 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
絶対にパサパサにならない、美味しすぎるブリの照り焼きを作ります!
臭み抜きをしているので、嫌な臭みもなく本当に美味しいです
普段のおかずや、酒のつまみ、お弁当にも最高の一品です。
動画を少しでも気に入って頂けたらこちらからチャンネル登録よろしくお願いします!→→https://www.youtube.com/channel/UCMhGl8uNwLp2-X3EN16uhoA
また動画のご感想・ご質問・リクエスト...
絶対にパサパサにならない、美味しすぎるブリの照り焼きを作ります!
臭み抜きをしているので、嫌な臭みもなく本当に美味しいです
普段のおかずや、酒のつまみ、お弁当にも最高の一品です。
動画を少しでも気に入って頂けたらこちらからチャンネル登録よろしくお願いします!→→https://www.youtube.com/channel/UCMhGl8uNwLp2-X3EN16uhoA
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▼チャプター
00:00 オープニング
00:13 材料紹介
01:35 ブリの臭みの原因と臭み抜きの方法
03:11 味付けに失敗しない調味料の分量
03:42 照りが出る美味しい焼き方
07:15 ふっくらになるポイント
07:41 盛り付け〜完成
【材料】(動画の量)
ブリの切り身(霜降り後 187.8g)
醤油、酒、みりん 各28.2グラム
(ブリの重さの15%)
砂糖 6.9グラム
(ブリの重さの3.7%)
小麦粉(薄力粉)
油 小さじ半分
※酒は料理酒ではなく日本酒(清酒)、みりんはみりん風ではなく本みりんを使って下さい。
料理がグッと美味しくなります!
【動画で使用している(おすすめの)道具や調味料】
気に入った道具を使うと料理が楽しくなりますね〜
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料理人設楽の料理道場(和食調理師)
高校を卒業後日本料理(和食)の修行を開始
夢かなって2009年の春に独立開業
しかし、2021年にコロナの影響により撤退
現在は動画で料理の作り方を配信しながら、次なる目標に向けて準備をしています。
人は美味しい料理を食べると自然に笑顔になります。
そんな笑顔を見るのが嬉しくて料理人をしています。
作る人も、食べる人もそんな笑顔の和が広がればいいなぁと思っています。
出来るだけわかりやすく、美味しく出来るように
動画を作っていきますのでよろしくお願いします。
料理や企画のリクエストも随時受け付けておりますので、
コメントをお待ちしてます!!
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#ブリ照り#和食#料理人設楽#レシピ#料理#ブリ