ぶりの照り焼きの作り方 | 朝ごはんの献立とおやつ【ぶりの照り焼き】

チャンネル名:食堂あさごはん | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


〜献立〜
・ぶりと長ネギの黒酢照り焼き
・ごはん
・お味噌汁(キャベツ、酒粕、油揚げ)
・かぶの塩麹漬け

↓ぶりの照り焼き(冷凍)のレシピはこちらです↓
https://youtu.be/y75TTLAKWUY

*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚

豆腐チョコプリン
材料
絹ごしどうふ150g
ゼラチン4g+水大さじ2
無調整豆乳 350cc
きび砂糖 大さじ5
純ココア ...

〜献立〜
・ぶりと長ネギの黒酢照り焼き
・ごはん
・お味噌汁(キャベツ、酒粕、油揚げ)
・かぶの塩麹漬け

↓ぶりの照り焼き(冷凍)のレシピはこちらです↓
https://youtu.be/y75TTLAKWUY

*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚

豆腐チョコプリン
材料
絹ごしどうふ150g
ゼラチン4g+水大さじ2
無調整豆乳 350cc
きび砂糖 大さじ5
純ココア 大さじ5

作り方
ゼラチンは水でふやかす。
豆腐を泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
ココア、砂糖を鍋に入れて弱火にかけ、豆乳を少しずつ加えて混ぜる。ゼラチンも加えて溶かす。
豆腐にこれを少しずつ加え、容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。


*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚

■新刊発売!
「冷凍作りおきで平日ラクラク! 食堂あさごはんの晩ごはん」
https://amzn.to/3vxUvwR

「夜も食べたい。食堂あさごはんのレシピ」
https://amzn.to/3xpeSMe

「栄養を捨てない料理術」
https://amzn.to/2NRWlXU

「野菜がおいしすぎる作りおき」
https://amzn.to/38ptTBg

■ブログ
https://www.erika-nakai.com/


■使っているもの
・漬物グラス
https://amzn.to/3rE11kg

・ポリ袋スタンド
https://amzn.to/3jUOdSM

・汁椀
https://a.r10.to/hfSIOE

・まな板
https://amzn.to/2FDpMp1

・正方形の木製お盆
https://a.r10.to/hMsZVU

・お味噌汁に使っている鍋
https://amzn.to/36mTNW9

・みそマドラー
https://amzn.to/326F7ak

・みそポット
https://amzn.to/2r2HIW9

・オイル差し
https://amzn.to/3amck96

・液体調味料入れ
https://amzn.to/322YeCf

・米びつ
https://a.r10.to/hUYs6e

・シリコン保存袋 スタッシャー
https://amzn.to/2N9HA2u

・ふきん
https://amzn.to/2NdTHvj

・フライパンの蓋
https://amzn.to/3AKKEoN

・ご飯鍋
https://amzn.to/3JppAbN

・やかん
https://amzn.to/3rMb9bR