ぶりの照り焼きの作り方 | 【和食レシピ】プロが教える ふっくら美味しいブリの照り焼きの作り方!

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⭐️今回のポイント「魚の下処理」

全体に塩を薄く振って10〜15分間おき、 魚の表面に出てきた水分をペーパーで拭きとってから、片栗粉をまぶして焼きます。

→ 臭みがなくなり、ふっくらと美味しく仕上がります。


■ぶりの照り焼き

【材料2人分】
・ぶりの切り身  2切れ
・塩       適量
・片栗粉     適量(薄力粉でも可)
・油       小さじ1

♦︎照り焼きソ...

⭐️今回のポイント「魚の下処理」

全体に塩を薄く振って10〜15分間おき、 魚の表面に出てきた水分をペーパーで拭きとってから、片栗粉をまぶして焼きます。

→ 臭みがなくなり、ふっくらと美味しく仕上がります。


■ぶりの照り焼き

【材料2人分】
・ぶりの切り身  2切れ
・塩       適量
・片栗粉     適量(薄力粉でも可)
・油       小さじ1

♦︎照り焼きソース
・お酒
・みりん
・醤油   各 大さじ2ずつ
・砂糖   大さじ1

【作り方】
① 魚の切り身に薄く塩を振って、10〜15分間おきます
② 表面に出てきた水分をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします
③ フライパンに油をひいて、表面を焼きます
④ 全体が焼けたら、照り焼きソースを加えます
⑤ 魚にソースを絡めていき、とろみがついたら出来上がりです!


ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけに、作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。


■Nao's Kitchen プロフィール
東京都出身。フリーランス料理人。
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテルで勤務。海外での長期滞在を経て、2019年独立。

♢2019年10月 テレビ東京 ガイアの夜明け 出演

現在は、東京で料理関連の仕事をしながら定期的にYoutubeで動画配信しています。

■仕事のご依頼はこちらへ n.a1016.oki@gmail.com

■使用曲 Mus Mus http://musmus.main.jp/

■タグ #フリーランス料理人 #ぶりの照り焼き #簡単レシピ