コーンスープ・ポタージュの作り方 | #949『にんにくポタージュ』水で煮るのが美味しい!パワーアップするならこれ♪|シェフ三國の簡単レシピ

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フランスでも大人気の「にんにくスープ」は、今までもいくつかご紹介してきましたが、今回もブイヨンは使わずに、にんにくを堪能できるポタージュをご紹介します!たっぷりのお湯で茹でるにんにくは、香りもマイルドです♪寒くなってパワーアップしたい人はぜひ!

▼レシピはこちら!▼

にんにくポタージュ
potage à l’ail

【材料】4人前
にんにく 40g
じゃがいも 350g
水 600cc
塩...

フランスでも大人気の「にんにくスープ」は、今までもいくつかご紹介してきましたが、今回もブイヨンは使わずに、にんにくを堪能できるポタージュをご紹介します!たっぷりのお湯で茹でるにんにくは、香りもマイルドです♪寒くなってパワーアップしたい人はぜひ!

▼レシピはこちら!▼

にんにくポタージュ
potage à l’ail

【材料】4人前
にんにく 40g
じゃがいも 350g
水 600cc
塩 2.5g

無塩バター 20g(お好みで)
塩、胡椒 適量

[チーズトースト]
バゲット お好みで
粉チーズ お好みで

▼飲物▼
ネオ センティド
Neo Sentido
ボデガス イ ビニェードス ネオ
Bodegas y Vinedos Neo
スペイン カスティーリャ イ レオン

▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:57 材料紹介
01:23 調理スタート
02:44 ミキサーで攪拌します
04:23 仕上げ
05:38 試食
06:13 飲物
07:28 材料表

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『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』
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「オテル・ドゥ・ミクニ」

JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。

自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。

「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。

その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。

前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。

ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。