コーンスープ・ポタージュの作り方 | 【絶品スープ】簡単で美味しい『さつま芋のポタージュ』の作り方
チャンネル名:フリーランス料理人の部屋 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
■さつま芋のポタージュ
【材料3人分】
・焼き芋 1本(350gくらい)
・バター 10g
・牛乳 350〜500ml
・塩、砂糖 適量
【材料6人分】
・焼き芋 2本(700gくらい)
・バター 20g
・牛乳 700〜1000ml
・塩、砂糖 適量
【作り方】
①焼き芋をぶつ切りにして皮を剥きます
②鍋にバターを入れて中火で溶かします
③さつま芋を加えて弱火にし、崩...
■さつま芋のポタージュ
【材料3人分】
・焼き芋 1本(350gくらい)
・バター 10g
・牛乳 350〜500ml
・塩、砂糖 適量
【材料6人分】
・焼き芋 2本(700gくらい)
・バター 20g
・牛乳 700〜1000ml
・塩、砂糖 適量
【作り方】
①焼き芋をぶつ切りにして皮を剥きます
②鍋にバターを入れて中火で溶かします
③さつま芋を加えて弱火にし、崩しながら混ぜます
→ 大きな塊がなくなるまでよく混ぜましょう
④牛乳を加えて混ぜながら、とろっとした状態にします
⑤火を止めて、ハンドブレンダーを回します
→ なめらかな状態にしましょう
⑥味見をしながら牛乳でのばして、砂糖と塩で味をととのえ温めたら完成です!
ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけにして、料理を作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。
■プロフィール
東京都出身/フリーランス料理人
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテルで勤務。海外での長期滞在を経て、2019年に独立。
♢2019年10月 テレビ東京「ガイアの夜明け」出演
東京を拠点に、料理関連の活動をしながらYouTubeで動画配信しています。
■仕事のご依頼はこちらへ n.a1016.oki@gmail.com
■使用曲 Mus Mus http://musmus.main.jp/
■タグ #フリーランス料理人 #スープ料理 #簡単レシピ