炊き込みご飯の作り方 | プロの鶏ときのこの炊き込みご飯の作り方【土鍋と炊飯器】

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鶏もも肉ときのこの炊き込みご飯の作り方を紹介です。昆布、煮干し、鰹節から出汁を取り、きのこの旨味を凝縮させ、鶏と合わせた本格炊き込みご飯になっています。土鍋と炊飯器、両方の作り方と、簡単な出汁の作り方も紹介しているので、選んで作る事ができます。

(材料)3合分
生米・・・・・3合
長ネギ・・・・30g
えのき・・・・50g
しめじ・・・・90g
舞茸・・・・・70g
小揚げ...

鶏もも肉ときのこの炊き込みご飯の作り方を紹介です。昆布、煮干し、鰹節から出汁を取り、きのこの旨味を凝縮させ、鶏と合わせた本格炊き込みご飯になっています。土鍋と炊飯器、両方の作り方と、簡単な出汁の作り方も紹介しているので、選んで作る事ができます。

(材料)3合分
生米・・・・・3合
長ネギ・・・・30g
えのき・・・・50g
しめじ・・・・90g
舞茸・・・・・70g
小揚げ・・・・1枚
鶏もも肉・・・半分
なめこ・・・・1袋
干し椎茸・・・8g

(本格出汁)
水・・・・・・600cc
昆布・・・・・4g
煮干し・・・・20g
削りかつお・・20g

(簡単出汁)
水・・・・・・420cc
昆布の素・・・小さじ半分
かつおの素・・小さじ1

(出汁つゆ)
ごま油・・・・小さじ1
出汁・・・・・420cc
醤油・・・・・60cc
みりん・・・・60cc
料理酒・・・・60cc
砂糖・・・・・小さじ4
おろしにんにく少々
おろし生姜・・少々
バター・・・・7g

【関連動画】
【とりめし】プロの鶏の炊き込みご飯の作り方!本格レシピ
https://youtu.be/d0_bIfhWXgM

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