コーンスープ・ポタージュの作り方 | #871『温かいトマトのポタージュ』トマトの風味が際立つ!|シェフ三國の簡単レシピ
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温製のスープにすると、また違ったトマトの風味が楽しめます♪ぜひお試しください!
▼レシピはこちら!▼
温かいトマトのポタージュ
Potage aux tomates
【材料】 4人前
トマト 600g
玉ねぎ 150g
小麦粉 20g
自家製チキンブイヨン(#604) 300g
生クリーム 60g
無塩バター 15g
塩、胡椒 適量
【準備】
・自家製チキンブイヨンの作り方:https://youtu.be/D0lPI1EnJLs
・野...
温製のスープにすると、また違ったトマトの風味が楽しめます♪ぜひお試しください!
▼レシピはこちら!▼
温かいトマトのポタージュ
Potage aux tomates
【材料】 4人前
トマト 600g
玉ねぎ 150g
小麦粉 20g
自家製チキンブイヨン(#604) 300g
生クリーム 60g
無塩バター 15g
塩、胡椒 適量
【準備】
・自家製チキンブイヨンの作り方:https://youtu.be/D0lPI1EnJLs
・野菜はそれぞれカットする。
【手順】
1.鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
2.小麦粉を加え、粉っけがなくなるように炒める。
3.トマトを加えて、炒める。
4.ブイヨンを加えて煮込む。塩、胡椒で味をする。
5.ミキサーにかけて、漉す。
6.鍋に戻し、生クリームを加えて、味をととのえる。
◎ボナペティ〜!
【飲物】
ラ ヴィエイユ フェルム ロゼ
La vieille Ferme Rosé
ラ ヴィエイユ フェルム
La vieille Ferme
フランス ローヌ
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『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』
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「オテル・ドゥ・ミクニ」
JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。
自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。
「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。
その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。
前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。
ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。