コーンスープ・ポタージュの作り方 | 正直、手間はかかりますが、なまら旨い濃厚な『冷たいコーンスープ』
チャンネル名:お食事処としちゃんの賄いちゃんねる | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
今回は『冷たいコーンスープ』😊🍚
温かいイメージがありますが、冷たく冷やしてもなまら旨い!
とうもろこしの粒を荒く粉砕するとサラサラ、細かく粉砕するとトロトロになりますよ😊👍
材料
とうもろこし(とうきび) 2本
バター 10g
牛乳 500cc
塩 小1/2
コンソメ(顆粒) 小1/2
オリーブオイル 適量(大1.5~2)
パセリ お好みで
としちゃんのTwitterもフォローお願いします...
今回は『冷たいコーンスープ』😊🍚
温かいイメージがありますが、冷たく冷やしてもなまら旨い!
とうもろこしの粒を荒く粉砕するとサラサラ、細かく粉砕するとトロトロになりますよ😊👍
材料
とうもろこし(とうきび) 2本
バター 10g
牛乳 500cc
塩 小1/2
コンソメ(顆粒) 小1/2
オリーブオイル 適量(大1.5~2)
パセリ お好みで
としちゃんのTwitterもフォローお願いします
アンケートなど交流も出来ますよ😊
コラボやお仕事依頼などTwitterのDM から!
https://twitter.com/YouTube20210301?t=Dw4K-xD19sNpl-jgQtG1fw&s=09
#とうもろこし#とうもろこしレシピ#コーンスープ
#とうきび
#とうきびレシピ
#簡単料理
#としちゃん
#なまら旨い
#旭川