コーンスープ・ポタージュの作り方 | 正直、手間はかかりますが、なまら旨い濃厚な『冷たいコーンスープ』

チャンネル名:お食事処としちゃんの賄いちゃんねる | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


今回は『冷たいコーンスープ』😊🍚
温かいイメージがありますが、冷たく冷やしてもなまら旨い!
とうもろこしの粒を荒く粉砕するとサラサラ、細かく粉砕するとトロトロになりますよ😊👍


材料

とうもろこし(とうきび) 2本

バター 10g

牛乳 500cc

塩 小1/2

コンソメ(顆粒) 小1/2

オリーブオイル 適量(大1.5~2)

パセリ お好みで


としちゃんのTwitterもフォローお願いします...

今回は『冷たいコーンスープ』😊🍚
温かいイメージがありますが、冷たく冷やしてもなまら旨い!
とうもろこしの粒を荒く粉砕するとサラサラ、細かく粉砕するとトロトロになりますよ😊👍


材料

とうもろこし(とうきび) 2本

バター 10g

牛乳 500cc

塩 小1/2

コンソメ(顆粒) 小1/2

オリーブオイル 適量(大1.5~2)

パセリ お好みで


としちゃんのTwitterもフォローお願いします
アンケートなど交流も出来ますよ😊
コラボやお仕事依頼などTwitterのDM から!
https://twitter.com/YouTube20210301?t=Dw4K-xD19sNpl-jgQtG1fw&s=09


#とうもろこし#とうもろこしレシピ#コーンスープ
#とうきび
#とうきびレシピ
#簡単料理
#としちゃん
#なまら旨い
#旭川