うどんの作り方 | 【あったまる〜!】基本の鍋焼きうどんのレシピ・作り方

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寒い日に食べたい!
体が温まる、ぐつぐつと仕上がる鍋焼きうどんの作り方です。

簡単なので、食べたい時にお好みの具材でどうぞ。

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*お仕事のご依頼はこちらからお願いいたします。
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*新刊『からだが整う〝ひと晩発酵みそ〟』発売!
→「ひと晩発酵」でできるみその料理本...

寒い日に食べたい!
体が温まる、ぐつぐつと仕上がる鍋焼きうどんの作り方です。

簡単なので、食べたい時にお好みの具材でどうぞ。

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*新刊『からだが整う〝ひと晩発酵みそ〟』発売!
→「ひと晩発酵」でできるみその料理本です!
カビなどの心配もなく、初めてみそを作る方や、
すぐに食べたい方にもおすすめ。
塩分も控えめでたっぷり使っても塩辛くなく、
栄養もたっぷりと取れます。
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●鍋焼きうどん

■材料(1人分)
うどん(冷凍) 1玉
長ねぎ 1/2本
しいたけ 1個
水菜 適量
油揚げ 1/2枚
かまぼこ(薄切り) 2枚
卵 1個
(A)だし汁 2カップ
(A)しょうゆ 大さじ1と1/2
(A)みりん 大さじ1

詳しいレシピはこちら↓
https://www.futari-gohan.jp/nabeyaki-udon/

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「榎本美沙の季節料理」
料理家 榎本美沙の公式チャンネルです。
こんにちは、榎本美沙と申します。
料理のレシピ開発の仕事をさせていただいています。
"発酵食品"と"旬の野菜"と、それからMr.Childrenが好きです。
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●著書
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』好評発売中!
→季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
https://www.amazon.co.jp/dp/4259566482

『野菜の「べんり漬け」』 好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
https://www.amazon.co.jp/dp/4074390558

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#うどん #榎本美沙​​​​​ #料理研究家​​​​​
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●Nabe Yaki Udon Noodles

■Ingredients (for 1 person)
1 egg of udon noodles (frozen)
1/2 long green onion
1 shiitake mushroom
Moderate amount of potherb mustard
1/2 sheet fried tofu
2 fish paste (thinly sliced)
1 egg
(A) 2 cups soup stock
(A) 1 1/2 tbsp soy sauce
(A)1 tablespoon mirin

■How to make
【1】Slice green onions diagonally into thin strips, potherb mustard into 3-4cm lengths, cut off the stems of shiitake mushrooms.
Cut fried tofu into quarters.

【2】Put (A) in a small earthenware pot and heat over medium heat.
When it starts to simmer, add the spring onions, shiitake mushrooms, and fried tofu and cook for 2-3 minutes.

【3】Add the udon noodles and break them up, then add the fish paste and eggs and cover with a lid.
When the eggs are half cooked, turn off the heat and top with potherb mustard.