コーンスープ・ポタージュの作り方 | #689『カズノコポタージュ』北海道産の生カズノコを自慢したい!|シェフ三國の簡単レシピ
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東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。
カズノコポタージュ
Potage de KAZUNOKO
【材料】 4人前
カズノコ 3本 + 飾り用2本
コーン缶 1個
じゃがいも 60g
玉ねぎ 60g
長ネギ 白40g + 緑20g
水 50cc
塩、胡椒 適量
無塩バター 20g
【準備】
・カズノコは塩抜きする。
・コーン缶は...
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。
カズノコポタージュ
Potage de KAZUNOKO
【材料】 4人前
カズノコ 3本 + 飾り用2本
コーン缶 1個
じゃがいも 60g
玉ねぎ 60g
長ネギ 白40g + 緑20g
水 50cc
塩、胡椒 適量
無塩バター 20g
【準備】
・カズノコは塩抜きする。
・コーン缶は実と漬け汁を分けておく。
・具材はそれぞれカットする。
【手順】
1.鍋にバターを熱し、玉ねぎ、じゃがいも、コーン、長ネギを炒める。塩、胡椒で味をする。
2.コーンの漬け汁、水、カズノコを入れる。
3.粗熱をとり、ミキサーにかける。
◎ボナペティ〜!
【飲物】
國稀
國稀酒造株式会社
日本 北海道
✅シェフが紹介した生カズノコは、クラウドファンディングサイトMakuake(マクアケ)で4月24日まで購入できます!
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「オテル・ドゥ・ミクニ」
JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。
自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。
「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。
その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。
前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。
ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。
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『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』
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▼Webサイトはこちら
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▼レストランのご予約はインターネットからも承っております!
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▼Instagramはこちら
https://www.instagram.com/hoteldemikuni/
作ったお料理をPostする際はタグ付けしていただくと、シェフも拝見できます!
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