カルボナーラの作り方 | 牛乳・スライスチーズ・隠し味で!!作り手に優しいお手軽カルボナーラの作り方

チャンネル名:食の贅沢 homemade luxury | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


簡単お手軽カルボナーラ 材料(2人分)
スパゲッティ1.6mm 200g
ベーコン 4枚
玉ねぎ 1/2個

牛乳 200ml
卵 1個
スライスチーズ(とろけないタイプ) 2枚
コンソメ キューブ1/2個(粉タイプ小さじ1)
みそ 小さじ2
塩 小さじ1/8~1/4
こしょう たっぷり
サラダ油


① スパゲッティを茹でる。水1200mlを沸騰させ、塩小さじ1(分量外)、スパゲッティを入れ、表記時間通りに...

簡単お手軽カルボナーラ 材料(2人分)
スパゲッティ1.6mm 200g
ベーコン 4枚
玉ねぎ 1/2個

牛乳 200ml
卵 1個
スライスチーズ(とろけないタイプ) 2枚
コンソメ キューブ1/2個(粉タイプ小さじ1)
みそ 小さじ2
塩 小さじ1/8~1/4
こしょう たっぷり
サラダ油


① スパゲッティを茹でる。水1200mlを沸騰させ、塩小さじ1(分量外)、スパゲッティを入れ、表記時間通りに茹でる。茹で上がったらザルに上げておく。
② 玉ねぎを薄切り、ベーコンを2㎝幅に切る。
③ 油を敷いたフライパンで、ベーコン・玉ねぎの順に炒める。
④ 玉ねぎの火が通ったら牛乳を加え、一度沸騰させる。
⑤ スライスチーズ・コンソメ・味噌を入れ、弱火で溶かし馴染ませる。
⑥ ⑤が全部溶けたら茹でたスパゲッティを入れて和える。
⑦ 一度火を止める。しっかり溶いた卵を入れてよく混ぜる。
⑧ ごく弱火で30秒ほど混ぜながら温め、とろみを付ける。
⑨ 火を止めて、塩・こしょうで味を調える。




※ 作り手に優しい材料な代わりに、ポイントが結構ありますので、特に下記を確認して作って頂けたら幸いです!
・ コンソメの量(粉とキューブで量が違う)
・ チーズはとろけないタイプ
・ 隠し味に味噌
・ 卵の絡め方(火を止める→混ぜてから→弱火で30秒→火を止めて味を調える)




★食の贅沢 Twitter
https://twitter.com/homemade_luxury

★電子書籍を出版しました!
(10分で絶品 時短テクで作る贅沢おかずレシピ30 )
https://amzn.to/3r0a5Rv

★使用音楽
musmus http://musmus.main.jp/
beco https://www.youtube.com/channel/UC2KNOBqzElEs8TA7SR2Hm2w
LAKEYINSPIRED https://soundcloud.com/LAKEYINSPIRED


#食の贅沢 #料理 #レシピ #カルボナーラ #パスタ #スパゲッティ