うどんの作り方 | 家庭の味を脱却する「究極のカレーうどん」【日本イチ丁寧なレシピ動画】

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1番だしの引き方の動画はこちら。
https://youtu.be/abPhYOrCvVk

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cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/7063651

Nadiaにも掲載中!
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1番だしの引き方の動画はこちら。
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https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/428681
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0:00 アバンタイトル
0:19 オープニング
2:26 スパイス炒め
7:07 だしを引く
17:01 仕上げ
22:35 エンディング+追加情報
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レシピ

■ポイント
①スパイス炒め
②だしの引き方
③でんぷんのα化


■材料 (2人分)
うどん:2玉
豚バラ肉:100g
長ねぎ:1/4本
油揚げ:1枚
昆布:1枚
混合削り節:3つかみ
かつお厚削り:ひとつかみ
花かつお:ひとつかみ水:1L

■調味料
カレー粉:小さじ2
カレールウ:3皿分

■作り方
1:下準備
それぞれ以下のように切っておく
豚バラ肉…3cm幅
長ねぎ…2mm幅の斜め薄切り
油揚げ…7mm幅の細切り

2:スパイス炒め
鍋にサラダ油をしき、十分に温める。
鍋に豚バラ肉を入れ、片面だけ焼く。
豚バラ肉の片面に焼き色がついたら、カレー粉、長ねぎを加え、中火で炒める。
豚バラ肉、長ねぎが黄色くなったら火を止め、油揚げを加え、さっと混ぜる。

3:だしを引く
鍋に水、昆布を入れ、30分ほど置いておく。
30分経ったら加熱し、沸騰直前で昆布を取り出す。
沸騰したら火を弱め、混合削り節、かつお厚削りを入れる。
4分間、弱火で煮出す。
4分経ったら、花かつおを加え、さらに1分煮出す。
4:仕上げ
3を、2の鍋の上で漉す。
だしが漉せたら、ひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちしたらうどんを入れ、さっとほぐす。
うどんがほぐれたら火を止め、カレールウを入れる。
火を止めた状態でカレールウを混ぜ溶かす。
カレールウが溶けたら、再び煮立てる。
1分程度煮立てたら完成。

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cookpad
https://cookpad.com/kitchen/6133136

Nadia
https://oceans-nadia.com/user/124444

Instagram
@ponsukekojima
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■動画の中で使っている調理器具

<包丁>
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 グレステン 筋引き 24cm / 724TSK
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 グレステン ペティナイフ14cm / 814TUK
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 VICTORINOX パーリングナイフ 10cm
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<鍋>
 T-Fal コンフォートマックス 26cm
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<その他>
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 トング
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 まな板
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■使用機材

<カメラ>
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 LUMIX DC-S5
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<レンズ>
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<三脚>
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 Manfrotto 190 GO! Carbon
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 Manfrotto PIXI EVO
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<雲台>
 Gitzo GHF2W
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<ピンマイク>
 SONY UWP-D21
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<モニター>
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<照明>
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<照明アクセサリ>
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#カレーうどん #作り方 #レシピ