うどんの作り方 | まさかのチーズ不要!イタリアンと和の完全融合「カルボナーラうどん」【日本イチ丁寧なレシピ動画】

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https://cookpad.com/recipe/list/6133136?list_mode=draft

Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/430855
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0:00 アバンタイトル
0:23 オープニング
3:06 炒める
8:29 調味料を加える
13:24 和える
17:47 エンディング
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レシピ

■ポイント
①ベーコンに焼き色をつける
②旨味と和の要素
③卵黄は最後に加える

■材料 (2人分)うどん:2玉
卵黄:2個
ベーコン:80g

■調味料
オリーブオイル:大さじ2
めんつゆ(2倍):大さじ1
塩こんぶ:大さじ1
胡椒:適量

■作り方
1:下準備
たまご…卵黄、卵白に分けておく。
ベーコン…7mm幅程度の短冊切りにしておく。
塩こんぶ…みじん切り

2:炒める
フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを中火で炒める。
ベーコンの表面に焼き色がついたら火を止め、めんつゆ、塩こんぶを加える。

3:和える
茹でたうどんを湯切りせずにフライパンに移し、30秒程度よく混ぜる。
卵黄を加え、ゴムベラでギリギリ線が引ける程度の固さになるまで加熱しながら混ぜる。
器に盛り付け、胡椒をかけて完成。

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cookpad
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Nadia
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Instagram
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■動画の中で使っている調理器具

<包丁>
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 グレステン 筋引き 24cm / 724TSK
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 グレステン ペティナイフ14cm / 814TUK
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 VICTORINOX パーリングナイフ 10cm
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<鍋>
 T-Fal コンフォートマックス 26cm
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 IKEA OUMBARLIG 24cm
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 IKEA 365+ 24cm
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<その他>
 ゴムベラ (スパチュラ)
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 トング
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 まな板
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 IHクッキングヒーター
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 KAIのスケッパー (スクレッパー)
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 OXOの計量カップ 250ml
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■使用機材

<カメラ>
 LUMIX DC-S1
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 LUMIX DC-S5
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<レンズ>
 LUMIX S PRO 24-70mm F2.8
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<三脚>
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 Manfrotto 190 GO! Carbon
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 Manfrotto PIXI EVO
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<雲台>
 Gitzo GHF2W
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<ピンマイク>
 SONY UWP-D21
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 TASCAM DR-10L
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<モニター>
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 PortKeys P6
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<照明>
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<照明アクセサリ>
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#カルボナーラ #作り方 #うどん