しゃぶしゃぶの作り方 | [しゃぶしゃぶ] プロに学ぶ鍋の基本と手作りダレの作り方
チャンネル名:CHEF'S LABO 自宅で出来るプロの味 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
しゃぶしゃぶ プロ レシピ 作り方
しゃぶしゃぶ ごまだれ 作り方
しゃぶしゃぶ 家 野菜の切り方
📖レシピ詳細 👉https://www.chefslabo.com/ja/post/しゃぶしゃぶ-プロに学ぶ鍋の基本と手作りダレの作り方
🧑🍳私について 👉 https://www.chefslabo.com/ja/about-the-chef
📸 Instagram👉 https://www.instagram.com/chefslabo/
💻ウェブサイト👉 https://www.chefslabo.com/ja
(サイト...
しゃぶしゃぶ プロ レシピ 作り方
しゃぶしゃぶ ごまだれ 作り方
しゃぶしゃぶ 家 野菜の切り方
📖レシピ詳細 👉https://www.chefslabo.com/ja/post/しゃぶしゃぶ-プロに学ぶ鍋の基本と手作りダレの作り方
🧑🍳私について 👉 https://www.chefslabo.com/ja/about-the-chef
📸 Instagram👉 https://www.instagram.com/chefslabo/
💻ウェブサイト👉 https://www.chefslabo.com/ja
(サイトはPC版とスマホ版でデザインがちょっと違います。よければ見比べて下さい)
[チャンネルをサポートして下さる方はこちら]
https://www.chefslabo.com/ja/support
--------
(Chapter)
0:00 材料準備
3:27 ごまダレの作り方
4:16 ポン酢の作り方
6:01 しゃぶしゃぶを作る
8:35 雑炊の作り方
CHEF'S LABOでは自宅で出来るプロレベルのレシピを発信中!
動画が参考になったよ〜っていう方は
是非グッドボタン👍押してくれると嬉しいです!
質問や感想も是非コメントしてくださいね!
-----------
[動画内で使用したお皿] (PR)
*動画内で使用したお皿のリンクは下にあります。
ここからサイトに入ると、お店のどの商品を買っても5%オフになります。
グーグル検索などからサイトに入った場合は、
お会計画面の「Promo code」という表示のある場所で「CHEFSLABO」と入力すれば同様の割引が受けれます。
[MUSUBI KILN ウェブサイト] https://musubikiln.com/?ref=chefslabo
[青い皿] https://musubikiln.com/products/hibino-ice-mino-ware-round-plate-6-7in?_pos=1&_sid=c431de2a0&_ss=r&ref=chefslabo
[白いボウル] https://musubikiln.com/collections/stylish-and-modern-collection/products/hibino-sahara-mino-bowl?ref=chefslabo
[グレーのボウル] https://musubikiln.com/products/hibino-foodie-mino-ware-bowl?ref=chefslabo&variant=39638651961533
[桜型醤油差し] https://musubikiln.com/collections/plate/products/hiracle-sakura-kutani-sauce-plate-set?ref=chefslabo&variant=39638043394237
*5000円以上買うと送料割引
*50000円以上で送料無料になります!
🍽↓レストランオーナーや料理人の方はこちら↓🍽
https://musubikiln.com/pages/for-restaurant-owners
----------
(⭐オススメ動画⭐)
[水炊き] https://youtu.be/RsVWGsDUT-o
[すき焼き] https://youtu.be/oy3MWaexHoo
[肉じゃが] https://youtu.be/xFUK1DB4vFs
[使用済み昆布の活用法] https://youtu.be/LupTHtPL4VY
--------
[材料 2-3人前]
-牛肉 (ロースかモモ) 300g
-豚肉 (ロースかバラ) 300g
-白菜 300g
-エノキ 170g
-にんじん 200g
-ネギ 100g
-大根 150g
-水 1500ml
-昆布 5g
-塩 小さじ2 (10g)
-ごはん 300g
-卵 2
(胡麻ダレ)
-練りゴマ (皮なし) 40g
-醤油 大さじ4 (60ml)
-砂糖 小さじ2 (10g)
-ごま油 大さじ1 (15ml)
-米酢か穀物酢 大さじ1 (15ml)
-マヨネーズ 20g
-にんにく 10g
(ポン酢)
-水 大さじ3 (45ml)
-米酢か穀物酢 大さじ3 (45ml)
-みりん 大さじ3 (45ml)
-昆布 2g
-かつお節 10g
-醤油 大さじ6 (90ml)
-レモン汁 10ml
---------
[お仕事のご依頼]
https://www.chefslabo.com/ja/contact
-----------
*当チャンネル内の動画は勿論、テキストや画像等のコンテンツは全て無断使用・転載等厳禁です。
あらかじめこちらが了承している場合を除き、
いかなる商用利用や二次創作も認めておりません。
法的な措置を含め、何らかの処罰の対象になる場合がありますので、YouTubeの利用規約を守った上で楽しみましょう。
「共有」ボタンからSNSにシェアして頂くのは勿論OKです!!
(基本的に、YouTube上で操作して行えるアクションに違法性のあるものはありませんので、ご安心下さいね)
また、CHEF'S LABOのレシピ動画はYouTubeでのみ配信しております。
もしどこか別のプラットフォームで私の動画がアップされているのを見つけられた場合、上記まで是非ご連絡ください
----------
#ChefsLabo
#ChefLabo
#ShabuShabu
#JapaneseHotpot
#しゃぶしゃぶ
#鍋レシピ