炊き込みご飯の作り方 | 牡蠣の炊き込みご飯の作り方/炊飯器で作る簡単レシピ
チャンネル名:ミニマリスト食堂 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
炊飯器で簡単に作れる牡蠣飯の作り方を紹介します。
このチャンネルでは、少ない調理器具で作れる「ミニマリスト向けの料理レシピ」を紹介しています。フライパンしかない人や、時短で料理がしたいという人にもおすすめです。
今回は冬の味覚の牡蠣を使ったレシピです。
牡蠣めしと聞くと難しいイメージがありますが、材料を炊飯器に入れるだけなので誰でも簡単に作れます。
また...
炊飯器で簡単に作れる牡蠣飯の作り方を紹介します。
このチャンネルでは、少ない調理器具で作れる「ミニマリスト向けの料理レシピ」を紹介しています。フライパンしかない人や、時短で料理がしたいという人にもおすすめです。
今回は冬の味覚の牡蠣を使ったレシピです。
牡蠣めしと聞くと難しいイメージがありますが、材料を炊飯器に入れるだけなので誰でも簡単に作れます。
また牡蠣の下処理方法も解説しますので、ぜひ参考にしてみてください。
--------------------------------------------------
レシピのご視聴ありがとうございます^ ^
毎週日曜日の16時に動画を更新しています。
ぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします↓
⇨http://www.youtube.com/channel/UC0cD7bv9uj_N8nDRTgaYVUw?sub_confirmation=1
--------------------------------------------------
【材料 4人前】
米 2合
牡蠣 200g
塩 小さじ1
刻みネギ
(A)
和風顆粒だし 小さじ1
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
おろし生姜 小さじ1
水 適量
【作り方】
①米を洗って30分以上浸水させておく
②ザル付きボウルに牡蠣を入れて塩をふる
③牡蠣を水で優しく洗う
③炊飯釜に米と(A)を入れて水を目盛りまで入れる
④牡蠣を入れて通常炊飯する
⑤炊き上がったら刻み刻みネギをちらして完成
━━━━━━━━━━━━━━━
ミニマリスト食堂のおすすめ動画
━━━━━━━━━━━━━━━
プロが教える「焼きうどん」の作り方!フライパンで簡単/プロ直伝の本格醤油味
https://youtu.be/KJRgHAwhVko
プロが教える関西風お好み焼きの作り方!フライパンで簡単!【プロ直伝】【本格】【お店の味】
https://www.youtube.com/watch?v=4L-M2i01-5g
プロが教えるキャベツ焼きの作り方!フライパンで簡単【プロ直伝】【お店の味】【大阪名物】
https://youtu.be/MoZA8GznTj8
━━━━━━━━━━━━━━━━
ミニマリスト食堂の使用器材(アマゾンアソシエイトプログラムを利用)
━━━━━━━━━━━━━━━━
【カメラ】Panasonic ミラーレス一眼カメラ ルミックス G7 DMC-G7-K
https://amzn.to/2BPfLDk
【万能レンズ】Panasonic 単焦点 広角パンケーキレンズ 14mm/F2.5 ASPH. H-H014
https://amzn.to/2orVn8g
【中望遠レンズ】パナソニック中望遠レンズ 42.5mm/ F1.7 ASPH. / POWER O.I.S. H-HS043-K
https://amzn.to/2MVkWrP
【三脚】Amazonベーシック 三脚 3段 3way雲台 アルミ(収納バッグ付き)
https://amzn.to/2Wj92eh
【IHクッキングヒーター】山善 卓上 IHクッキングヒーター 1000W YEL-S100(W)
https://amzn.to/2MPIzSu
【炊飯器】CHULUX 炊飯器 2合 小型 ミニ ライスクッカー
https://amzn.to/32S5OB3
━━━━━━━━━━━━━━━━
ミニマリスト食堂しっしーについて
━━━━━━━━━━━━━━━━
1990年 広島県生まれ
栄養系の大学を卒業後、大手コンビニ商品開発部にてお弁当・おにぎりの開発職として働く。そして27歳になりフリーライターとして独立。
29歳からはポーランドに移住。しかし退屈すぎて帰国することに。
現在は広島でフリーライターをしつつ、YouTubeチャンネル「ミニマリスト食堂」を運営中。
#牡蠣の炊き込みご飯 #炊飯器 #レシピ







