春雨スープの作り方 | 【春雨スープ】簡単!最高に美味しい春雨スープの作り方・プロが教えるレシピ
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辻調理師学校フランス校で修行した後に、ミシュラン3つ星レストラン「ひらまつ」で8年、5つ星ホテル「ラ・スイートホテル』のレストランで3年と料理の技術を追求した辻シェフが、とっても簡単なのに喜ばれる!春雨スープを公開します!
0:00 【春雨スープ】
0:16 【春雨スープ(2人前)の材料】
春雨 30g
ベーコン30g
キノコ 50g
卵 1 個
水 400ml
塩 2g
コンソメ 小さじ1 杯
サ...
辻調理師学校フランス校で修行した後に、ミシュラン3つ星レストラン「ひらまつ」で8年、5つ星ホテル「ラ・スイートホテル』のレストランで3年と料理の技術を追求した辻シェフが、とっても簡単なのに喜ばれる!春雨スープを公開します!
0:00 【春雨スープ】
0:16 【春雨スープ(2人前)の材料】
春雨 30g
ベーコン30g
キノコ 50g
卵 1 個
水 400ml
塩 2g
コンソメ 小さじ1 杯
サラダ油 小さじ1 杯
【春雨スープの作り方・プロが教えるレシピ】
0:18 ベーコン30gを細切りにします
しめじとひらたけ50gの石づきを取ります
キノコをほぐしましょう
(キノコはお好みのもので大丈夫ですよ)
0:48 鍋を強火にかけサラダ油小さじ1杯を入れます
ベーコンを炒めて香りを出していきます
香りが出てきたらきのこを入れます
1:19 水400mlを入れます
鍋の底には旨みがついているので底からしっかり混ぜましょう
1:33 塩をふたつまみ(2g)ふります
コンソメ小さじ1杯を入れます
1:40 スープが沸騰したら春雨30gを入れます
中火にして5分程煮込みましょう
1:57 卵1個をときほぐします
溶き卵を回し入れます
卵が固まったら火を止めます
2:20 盛り付けましょう
黒胡椒をふったら完成!
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辻哲弥シェフ経歴
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辻調理師専門学校フランス校を卒業。
本場フランスの星付きレストランジャックデコレで修業。
帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。
前菜からデザートまで幅広く経験を重ねるが、厨房とお客様との距離は遠く、こだわりを伝えられないことや感想を聞けないことに違和感を感じるように。
『対話を通して、お客様の笑顔を間近で見たい』との強い想いから出張シェフとして独立。
その確かな料理の腕と気さくな人柄でリピーターが続出中!
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