お好み焼きの作り方 | お好み焼きの粉は使いません!【ふんわり とろとろお好み焼き】

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お好み焼きの粉や小麦粉を使わない、フワフワ トロトロなお好み焼きの作り方を紹介♪一度食べたらやみつきになる美味しさです。
【本日の材料とレシピ】(2人前)
キャベツ       150g
長芋         500g
干しエビ        15g
天ぷらカス       50g※スーパーでも売ってます
卵            2個
白だし       大さじ...

お好み焼きの粉や小麦粉を使わない、フワフワ トロトロなお好み焼きの作り方を紹介♪一度食べたらやみつきになる美味しさです。
【本日の材料とレシピ】(2人前)
キャベツ       150g
長芋         500g
干しエビ        15g
天ぷらカス       50g※スーパーでも売ってます
卵            2個
白だし       大さじ1杯
塩         小さじ1杯
(合わせ生地)
1人前        300g

【料理のコツ】
1,キャベツは千切りでも、少し厚めが美味しい。
2,干しえびは、手で砕けくか包丁で切った方が美味しくなります。
3,焼くときは、少し油を多めにしいてから焼きます。

【プロが教える家庭料理 Papa`s cookingからご挨拶】
Papa`s cookingを ご視聴いただき有難うございます。
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【配信日】
基本週3回(月曜日 水曜日 金曜日)配信時間(朝8時30分前後を予定)
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(自己紹介)
現在は都内の有名レストランのメニューや新しい料理の開発などを監修し新店舗のコンセプトプランなど料理人兼クリエイターとしての仕事をしております。
海外での活動経験もあり、グローバルな視点からも料理を研究し続けています。
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