お好み焼きの作り方 | お好み焼きの作り方 プロからならうコツと工夫

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【お好み焼きの作り方】

「お好み焼きの生地」
薄力粉: 50g
出汁: 大さじ1 (15g)
調理用日本酒または白ワイン: 小さじ1/2 (2.5g)
醤油: 小さじ1/2 (3g)
全卵: 1個
塩: 少々
「お好み焼きの材料」
キャベツ: 300g
全卵: 2個
豚バラ: 80g (スライスして半分にカット)
もちまたはチーズ: 35g
天かす: 大さじ3 (10g)(なくても可)

作り方:
ボウルに薄力粉を入れ、出汁、調理用日本酒または白ワイン、醤油を加えます。
全卵を割り入れ、塩も加え、全ての材料をよく混ぜ合わせます。
キャベツを微塵切りにし、生地に加えます。
もちまたはチーズと天かすを生地に加えます。
豚バラをスライスして半分にカットし、フライパンで焼いておいきます。

フライパンに油を引き、弱火と中火の間で半分の量のお好み焼きを焼きます。
その上に焼いた豚肉を乗せて、残りの生地を乗せて5分間焼きます。
一度裏返し、丸く形を整え、さらに5分間焼きます。
お好み焼きが中までしっかりと火が通ると完成です。
一度火を止めてからお好みソースをかけ、お好みでマヨネーズを追加します。
鰹節や青のりをかけると香りが増して美味しくなります。
食べる前に火にかけてソースを少し焦がすと香りが良くなります。

お好みの具材を加えたり、お好みのソースやトッピングを試してみてください。
美味しいお好み焼きができることを願っています!

チャプター
00:00 お好み焼き
00:40 生地を作る
01:39 材料を切る
03:53 生地と材料を混ぜる
05:50 お好み焼きを焼く

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#お好み焼き #日本料理