お好み焼きの作り方 | 【卵と小麦粉不使用】餅だけお好み焼きの作り方!鉄板焼き8年のプロが徹底解説

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卵や小麦粉を使わない餅だけお好み焼きのレシピです。グルテンフリーで体にも優しい。ダイエットにもおすすめです。

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【材料】
キャベツ 100g
豚バラ肉 30g
切り餅 2個
刻みネギ 少々
紅生姜 少々
ソース お好み
マヨネーズ  お好み
かつお節 お好み
青のり お好み
油 大さじ1

【作り方】
①キャベツを千切りする
②切り餅を水につけて600W3分加熱
③水を捨ててキャベツ、ねぎ、紅生姜を入れて混ぜる
④中火に熱したフライパンにサラダ油を入れる
⑤生地を流し入れて豚バラ肉をのせる
⑥両面3分ずつ焼いたら完成

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プロが教える関西風お好み焼きの作り方!フライパンで簡単!【プロ直伝】【本格】【お店の味】
https://www.youtube.com/watch?v=4L-M2i01-5g

プロが教えるキャベツ焼きの作り方!フライパンで簡単【プロ直伝】【お店の味】【大阪名物】
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プロが教える米粉お好み焼きの作り方/鉄板焼き8年の職人が伝授するグルテンフリーレシピ
https://youtu.be/6D3Z2GeP1iU

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ミニマリスト食堂しっしーについて
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1990年 広島県生まれ

栄養系の大学を卒業後、大手コンビニ商品開発部にてお弁当・おにぎりの開発職として働く。そして27歳になりフリーライターとして独立。

29歳からはポーランドに移住。しかし退屈すぎて帰国することに。

現在は広島でフリーライターをしつつ、YouTubeチャンネル「ミニマリスト食堂」を運営中。

#お好み焼き #餅 #レシピ