コーンスープ・ポタージュの作り方 | 【絶品スープ】栗のポタージュの作り方 美味しい栗レシピ

チャンネル名:フリーランス料理人の部屋 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


⭐️出来上がったスープは味が変わりやすいので、作ったその日のうちに召し上がることをお勧めします

■栗のポタージュ

【材料4人分】
・剥き栗   15粒 (250g)
・玉ねぎ   1/2個(130g)
・バター    20g
・塩      適量
・水     400ml
・牛乳    500ml

【作り方】
① 剥き栗を小さく切って、玉ねぎは薄切りにします
② 鍋にバターを加えて、塩を振り玉ね...

⭐️出来上がったスープは味が変わりやすいので、作ったその日のうちに召し上がることをお勧めします

■栗のポタージュ

【材料4人分】
・剥き栗   15粒 (250g)
・玉ねぎ   1/2個(130g)
・バター    20g
・塩      適量
・水     400ml
・牛乳    500ml

【作り方】
① 剥き栗を小さく切って、玉ねぎは薄切りにします
② 鍋にバターを加えて、塩を振り玉ねぎを炒めます
③ しんなりとしたら、切った栗を加えて塩を振ります
④ 水を少しずつ加えながら、栗がやわらかくなるまで加熱します
⑤ 牛乳を加えて一煮立ちさせ、ミキサーでなめらかにします
⑥ 牛乳で濃度を調整して、塩で味を調えたら出来上がりです!


ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけに、作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。


■Nao's Kitchen プロフィール
東京都出身。フリーランス料理人。
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテルで勤務。海外での長期滞在を経て、2019年独立。

現在は、東京で料理関連の仕事をしながら定期的にYoutubeで動画配信しています。

■仕事のご依頼はこちらへ n.a1016.oki@gmail.com

■使用曲 Mus Mus http://musmus.main.jp/

■タグ #フリーランス料理人 #スープ #ポタージュ