炊き込みご飯の作り方 | 絶品!プロの豚肉の炊き込みご飯の作り方【バラ肉レシピ】

チャンネル名:「一品料理」マサちゃんねる | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


極上の豚肉の炊き込みご飯(ぶためし)の作り方を動画で紹介です。出汁から丁寧に作り具材と合わせた、本格的な豚肉の炊き込みご飯になっています。土鍋と炊飯器で炊く方法と2つの炊き方を紹介しています。冷めても美味しいので、作り置きにもできます。

分量をしっかりと量り、ズレをなくす事が美味しく作るポイントです。豚肉はブロック以外にこまぎれや薄いスライスでも美味しく...

極上の豚肉の炊き込みご飯(ぶためし)の作り方を動画で紹介です。出汁から丁寧に作り具材と合わせた、本格的な豚肉の炊き込みご飯になっています。土鍋と炊飯器で炊く方法と2つの炊き方を紹介しています。冷めても美味しいので、作り置きにもできます。

分量をしっかりと量り、ズレをなくす事が美味しく作るポイントです。豚肉はブロック以外にこまぎれや薄いスライスでも美味しくできます。レシピは2人前です。


(材料)2人前
豚バラ・・・200g(ブロック)
ごぼう・・・30g
人参・・・・30g(皮付き)
生姜・・・・20g

(出汁)
水・・・・・500cc
昆布・・・・4g
干し椎茸・・6g
煮干し削り節15g
削りかつお節15g

(合わせ出汁)
出汁・・・350cc
みりん・・50cc
醤油・・・50cc
料理酒・・50cc
砂糖・・・小さじ2半

【関連動画】
ご飯レシピ集
https://youtu.be/7_gwgVfPZBw?list=PLn1cAmfsPsnyMn7ajUVWHuqCnU49qv4Hq

最新動画のお知らせが届くようになります↓
http://www.youtube.com/channel/UCxGYLQ50w4gIbOXZf5SJROg?sub_confirmation=1

#ぶためし #炊き込みご飯レシピ #一品料理マサちゃんねる