炊き込みご飯の作り方 | プロの本格さんまの炊き込みご飯!土鍋と炊飯器の作り方
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プロの本格さんまの炊き込みご飯の作り方を紹介です。秋刀魚を丁寧に下処理し香ばしく焼き上げ、昆布と2種類の鰹節で取った出汁と合わせ炊き上げるさんまの炊き込みご飯です。
出汁は本格的な方と簡単な方と2種類のレシピを用意したので、お好みに合わせて作る事ができます。また、土鍋で炊く方法と炊飯器で炊く方法と動画で紹介しています。
秋刀魚の下処理を丁寧にする事が美味し...
プロの本格さんまの炊き込みご飯の作り方を紹介です。秋刀魚を丁寧に下処理し香ばしく焼き上げ、昆布と2種類の鰹節で取った出汁と合わせ炊き上げるさんまの炊き込みご飯です。
出汁は本格的な方と簡単な方と2種類のレシピを用意したので、お好みに合わせて作る事ができます。また、土鍋で炊く方法と炊飯器で炊く方法と動画で紹介しています。
秋刀魚の下処理を丁寧にする事が美味しく作るポイントです。動画で詳しく解説しています。レシピは2合分です。
(材料)2合分
生米・・・・2合
秋刀魚・・・2本
舞茸・・・・半分
人参・・・・30g
生姜・・・・30g
大葉・・・・20枚
(出汁)
水・・・・・630cc
昆布・・・・5g
かつお厚削り20g
削りかつお・20g
(出汁つゆ)
出汁・・・・420cc
醤油・・・・60cc
みりん・・・60cc
料理酒・・・60cc
砂糖・・・・小さじ4
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