うどんの作り方 | 坦々うどんの美味しい作り方【豆乳使用のプロのレシピ】

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豆乳を使用した美味しい坦々うどんの作り方を紹介です。かつお出汁と鶏ガラスープを使い和風よりにした味で、肉味噌は鶏と豚ひき肉を使ったこだわりの坦々うどんです。温かい方でも冷たい方で作っても、どちらでも美味しくなっています。

分量は正確に量る事が美味しく作るポイントです。うどんはお好みのものを使って下さい。量が多すぎると味が薄くなるので注意です。

スープは1...

豆乳を使用した美味しい坦々うどんの作り方を紹介です。かつお出汁と鶏ガラスープを使い和風よりにした味で、肉味噌は鶏と豚ひき肉を使ったこだわりの坦々うどんです。温かい方でも冷たい方で作っても、どちらでも美味しくなっています。

分量は正確に量る事が美味しく作るポイントです。うどんはお好みのものを使って下さい。量が多すぎると味が薄くなるので注意です。

スープは1人前、肉味噌は2人前のレシピなっているので、人数に合わせて調整して下さい。また辛さはラー油の量で調整です。

(材料)
半生うどん1人前
鶏ひき肉・50g
豚ひき肉・50g
ほうれん草適量
長ネギ・・10㎝

(肉みそ)2人前
甜麺醤・・大さじ1
にんにく・小さじ1(おろし)
生姜・・・小さじ1(おろし)
醤油小さじ1半
料理酒・・1半
白胡椒・・少々

(スープ)
ピーナッツ15g
削りかつお2g
干し椎茸・少量
いりごま・大さじ4
ごま油・・40cc
水・・・・260cc
酒・・・・30cc
調整豆乳・60cc
みりん・・30cc
ラード・・大さじ1
にんにく・小さじ1/3(おろし)
生姜・・・小さじ1/3(おろし)
かつおの素小さじ1
鶏ガラの素小さじ1/3
豆板醤・・小さじ半分
砂糖・・・小さじ1半

(丼入れ)
醤油・・・30cc
酢・・・・小さじ1
芝麻醤・・全部
ラー油・・大さじ1
長ネギ・・少々
花椒・・・少々

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