牛丼の作り方 | 【2つの隠し味】美味しい牛丼の作り方 簡単レシピ

チャンネル名:フリーランス料理人の部屋 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


■牛丼

【材料1人分】
・牛薄切り肉  160g(肩ロース切り落とし)
・玉ねぎ     80g
・ご飯     200g

【調味料】
・水       大さじ4
・お酒      大さじ2
・みりん     大さじ2
・醤油      大さじ2
・おろし生姜   小さじ1
・米味噌     小さじ1
・砂糖      小さじ1


【作り方】
①玉ねぎを一口大に切ります
②鍋に調味料を加え...

■牛丼

【材料1人分】
・牛薄切り肉  160g(肩ロース切り落とし)
・玉ねぎ     80g
・ご飯     200g

【調味料】
・水       大さじ4
・お酒      大さじ2
・みりん     大さじ2
・醤油      大さじ2
・おろし生姜   小さじ1
・米味噌     小さじ1
・砂糖      小さじ1


【作り方】
①玉ねぎを一口大に切ります
②鍋に調味料を加えて混ぜ合わせます
③そこに玉ねぎを加え、中火で3分間ほど煮ます
④牛肉を加えて火が入るまで煮たら、ご飯の上に盛り付けて出来上がりです!



ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけに、作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。


■Nao's Kitchen プロフィール
東京都出身。フリーランス料理人。
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテルで勤務。海外での長期滞在を経て、2019年独立。

現在は、東京で料理関連の仕事をしながら定期的にYoutubeで動画配信しています。

■仕事のご依頼はこちらへ
n.a1016.oki@gmail.com

■使用曲 DOVA-SYNDROME
https://dova-s.jp/

■タグ
#フリーランス料理人 #料理 #簡単レシピ