カルボナーラの作り方 | 濃厚さが丁度良い♪濃厚過ぎない!牛乳で作るカルボナーラ

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ご視聴いただきありがとうございます!

今回は視聴者さんからのリクエストで
カルボナーラを作りました。
4回作っての仕上がりがこれです。
1回目、カルボナーラを本格的に作りましたが
濃厚すぎて、私には合いませんでした。
それに、卵は火加減が難しいんです。
簡単に作れる方法と、
丁度良い濃厚さを求めたら
この仕上がりになりました。
これがカルボナーラか?といったら
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ご視聴いただきありがとうございます!

今回は視聴者さんからのリクエストで
カルボナーラを作りました。
4回作っての仕上がりがこれです。
1回目、カルボナーラを本格的に作りましたが
濃厚すぎて、私には合いませんでした。
それに、卵は火加減が難しいんです。
簡単に作れる方法と、
丁度良い濃厚さを求めたら
この仕上がりになりました。
これがカルボナーラか?といったら
本格的なカルボナーラではありませんが
家庭料理です!
美味けりゃ良い!
私はこれぐらいの濃厚さの
カルボナーラが好きです♪
良かったらお試しください♪


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↘︎↘︎ 材料 ↙︎↙︎
1人分
パスタ乾麺100g
お湯1ℓに対し塩小さじ1

オリーブオイル大さじ1杯
ベーコン50g
茹で汁50cc
顆粒コンソメ小さじ1/2
牛乳150cc
粉チーズ大さじ2
卵黄1個分
粗引き黒コショウ多め


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