牛丼の作り方 | [牛丼] 出汁を利かせてプロの味!最高に美味しい作り方
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牛丼といえばチェーン店で食べるもの、という認識が日本では一般的ですが、意外に簡単に家庭でも作れます。しかも、特に高級な牛肉を使わなくても、動画内のいくつかのポイントを押さえるだけで、お店の牛丼とは比べ物にならない絶品牛丼が完成します。是非お試しください。
(因みに、薄切りの豚バラを使えば豚丼もできます!こちらも美味しい!)
📖レシピ詳細 👉https://www.chefsla...
牛丼といえばチェーン店で食べるもの、という認識が日本では一般的ですが、意外に簡単に家庭でも作れます。しかも、特に高級な牛肉を使わなくても、動画内のいくつかのポイントを押さえるだけで、お店の牛丼とは比べ物にならない絶品牛丼が完成します。是非お試しください。
(因みに、薄切りの豚バラを使えば豚丼もできます!こちらも美味しい!)
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(Chapter)
0:00 下準備
2:03 出汁の化学
2:47 調理パート
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(⭐オススメ動画⭐)
[ルウから作るカレーのレシピ動画はこちら!!]
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[トロトロ卵のコツは蒸すのでなく○○でした!!(親子丼)]
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[本能に訴えるウマさ!肉感爆発☆豚丼]
https://youtu.be/2phtNklW1QQ
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(材料 2人前)
-牛バラ薄切り 250g
-牛脂 20g
-ショウガ (皮を剥いた状態で) 15g
-玉ねぎ 1個 (130g)
[昆布だし]
‐水 750ml
-昆布 7g
-砂糖 20g
-酒 90ml
-醤油 30ml
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