牛丼の作り方 | [牛丼] 出汁を利かせてプロの味!最高に美味しい作り方

チャンネル名:CHEF'S LABO 自宅で出来るプロの味 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


牛丼といえばチェーン店で食べるもの、という認識が日本では一般的ですが、意外に簡単に家庭でも作れます。しかも、特に高級な牛肉を使わなくても、動画内のいくつかのポイントを押さえるだけで、お店の牛丼とは比べ物にならない絶品牛丼が完成します。是非お試しください。
(因みに、薄切りの豚バラを使えば豚丼もできます!こちらも美味しい!)


📖レシピ詳細 👉https://www.chefsla...

牛丼といえばチェーン店で食べるもの、という認識が日本では一般的ですが、意外に簡単に家庭でも作れます。しかも、特に高級な牛肉を使わなくても、動画内のいくつかのポイントを押さえるだけで、お店の牛丼とは比べ物にならない絶品牛丼が完成します。是非お試しください。
(因みに、薄切りの豚バラを使えば豚丼もできます!こちらも美味しい!)


📖レシピ詳細 👉https://www.chefslabo.com/ja/post/牛丼-出汁を利かせてプロの味!最高に美味しい作り方

🧑‍🍳私について 👉 https://www.chefslabo.com/ja/about-the-chef

📸 Instagram👉 https://www.instagram.com/chefslabo/

💻ウェブサイト👉 https://www.chefslabo.com/ja

(サイトはPC版とスマホ版でデザインがちょっと違います。よければ見比べて下さい)


[チャンネルをサポートして下さる方はこちら]
https://www.chefslabo.com/ja/support

--------

(Chapter)
0:00 下準備
2:03 出汁の化学
2:47 調理パート

CHEF'S LABOでは自宅で出来るプロレベルのレシピを発信中!

動画が参考になったよ〜っていう方は
是非グッドボタン👍押してくれると嬉しいです!

質問や感想も是非コメントしてくださいね!


-----------

(⭐オススメ動画⭐)

[ルウから作るカレーのレシピ動画はこちら!!]
https://youtu.be/Tp0E0Mcr9Fg

[トロトロ卵のコツは蒸すのでなく○○でした!!(親子丼)]
https://youtu.be/iChssoYXsuA

[本能に訴えるウマさ!肉感爆発☆豚丼]
https://youtu.be/2phtNklW1QQ


-------------

(材料 2人前)

-牛バラ薄切り 250g
-牛脂 20g
-ショウガ (皮を剥いた状態で) 15g
-玉ねぎ 1個 (130g)

[昆布だし]
‐水 750ml
-昆布 7g

-砂糖 20g
-酒 90ml
-醤油 30ml


---------

[お仕事のご依頼はこちらからお願い致します!!]
https://www.chefslabo.com/ja/contact

-----------


*当チャンネル内の動画は勿論、テキストや画像等のコンテンツは全て無断使用・転載等厳禁です。

あらかじめこちらが了承している場合を除き、
いかなる商用利用や二次創作も認めておりません。

法的な措置を含め、何らかの処罰の対象になる場合がありますので、YouTubeの利用規約を守った上で楽しみましょう。

「共有」ボタンからSNSにシェアして頂くのは勿論OKです!! 

(基本的に、YouTube上で操作して行えるアクションに違法性のあるものはありませんので、ご安心下さいね)

また、CHEF'S LABOのレシピ動画はYouTubeでのみ配信しております。

もしどこか別のプラットフォームで私の動画がアップされているのを見つけられた場合、上記まで是非ご連絡ください

----------

#Gyudon
#GyudonRecipe
#GyudonBeefBowl
#牛丼
#牛丼レシピ
#牛丼の作り方
#chef'slabo