チキンソテーの作り方 | 【鶏肉レシピ】『絶品』チキンソテーとネギ生姜ソースの作り方
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■チキンソテー
【材料1人分】
・鶏もも肉 1枚
・オリーブ油 大さじ1
・塩コショウ 適量
■ネギ生姜ソース
・長ネギ 10g
・生姜 10g
・酒 大さじ1
・米酢 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 8g
・オイスターソース 5g
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①鶏肉の余分な脂や筋を除いて切り込みを入れ、塩で...
■チキンソテー
【材料1人分】
・鶏もも肉 1枚
・オリーブ油 大さじ1
・塩コショウ 適量
■ネギ生姜ソース
・長ネギ 10g
・生姜 10g
・酒 大さじ1
・米酢 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 8g
・オイスターソース 5g
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①鶏肉の余分な脂や筋を除いて切り込みを入れ、塩で下味を付けます
②フライパンに油を引き、①を弱めの中火で皮目から焼きます
③余分な脂をペーパーで拭き取り、皮がきつね色になったら身の方をさっと焼いて取り出します
④肉を休ませている間にソースを作ります、小さめの鍋に油を引いて熱したら長ネギ・生姜のみじん切りを炒めましょう
⑤香りが立ったら調味料を加えてさっと煮詰めます
⑥鶏肉を一口大に切って胡椒を振り、ソースをかけたら出来上がりです!
ご視聴ありがとうございました。
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●Nao's Kitchen
東京都出身。フリーランス料理人。
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテル内のレストランで勤務。カナダ(トロント・バンクーバー)での長期滞在を経て、2019年独立。
現在は、東京で料理関連の仕事をしながら定期的に動画をYoutubeで配信しています。
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