コーンスープ・ポタージュの作り方 | 【絶品スープ】野菜の甘みを生かした『じゃがいもポタージュ』の作り方

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■じゃがいもポタージュ

【材料2人分】
・じゃが芋     300g(今回は男爵芋を使用)
・玉ねぎ      120g(1/2個)
・バター(無塩)  10g
・水        300ml
・顆粒コンソメ     3g
・ローリエ      1枚
・牛乳       200ml
・白ワインヴィネガー 2ml
・塩コショウ    適量
・オリーブ油    適量
・みじん切りパセリ 適量(お好みで)
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■じゃがいもポタージュ

【材料2人分】
・じゃが芋     300g(今回は男爵芋を使用)
・玉ねぎ      120g(1/2個)
・バター(無塩)  10g
・水        300ml
・顆粒コンソメ     3g
・ローリエ      1枚
・牛乳       200ml
・白ワインヴィネガー 2ml
・塩コショウ    適量
・オリーブ油    適量
・みじん切りパセリ 適量(お好みで)

【作り方】
①玉ねぎの繊維を断ち切るように薄切りし、
じゃが芋は5ミリ幅に切って水にさらします
②鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加えて塩を振ります
③蓋をして、弱火でしんなりするまで加熱します
④水気を切ったじゃが芋を加えて、塩を振ります
⑤水と顆粒コンソメ、ローリエを加えて蓋をしたら弱火で15分程煮ます
⑥ローリエを取り出し、粗熱をとった後ミキサーでなめらかにします
⑦鍋に流し牛乳でのばして、味を調えて盛り付けたら出来上がりです!


ご視聴ありがとうございました。
このチャンネルでは「簡単に作れて美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけに、料理を作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。

●Nao's Kitchen
東京都出身。フリーランス料理人。
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人として東京のミシュラン2つ星店や、5つ星ホテル内のレストランで勤務。カナダ(トロント・バンクーバー)での長期滞在を経て、2019年独立。

現在は、料理関連の仕事をしながら定期的に動画をYoutubeで配信しています。

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n.a1016.oki@gmail.com

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#フリーランス料理人 #料理 #簡単レシピ