豚の角煮の作り方 | 肉がとろとろになる !【豚の角煮の作り方】
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肉がとろとろになる !【豚の角煮の作り方】
肉が柔らかくとろけて、味の染み込んだ豚の角煮♪下ゆでしたり煮込んだりして時間はかかりますが、作り方は自体は簡単。甘辛味でジューシーな豚の角煮の作り方♪です。きっと皆喜んで食べてくれると思います。
ぜひぜひお試しください。
付け合わせは「もやしのナムル」です。
※下ゆで中は常に肉がゆで汁につかっているように、ゆで汁が少...
肉がとろとろになる !【豚の角煮の作り方】
肉が柔らかくとろけて、味の染み込んだ豚の角煮♪下ゆでしたり煮込んだりして時間はかかりますが、作り方は自体は簡単。甘辛味でジューシーな豚の角煮の作り方♪です。きっと皆喜んで食べてくれると思います。
ぜひぜひお試しください。
付け合わせは「もやしのナムル」です。
※下ゆで中は常に肉がゆで汁につかっているように、ゆで汁が少なくなってきたら
途中お湯を足しながら茹でて下さい。
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☆材料☆
〈豚の角煮〉
豚バラ肉 約1㎏(この動画では500g~530gを2本使いました)
酒 200cc
しょう油 50cc
砂糖 大さじ2
みりん 50cc
だしの素 小さじ2
長ネギ 1本
ショウガ 1片
卵 3個
〈もやし、きゅうり、ちくわのナムル〉
もやし 1袋
きゅうり 1本
ちくわ 1本
ごま油 小さじ1
酢 大さじ1
しょう油 大さじ1
砂糖 大さじ1
一味唐辛子 少々
白ごま 適量
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BGM
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#豚の角煮 #豚バラ肉