豚の角煮の作り方 | もう味付けで迷わない!箸で切れる!【豚の角煮】の作り方 プロのレシピをお家で再現できます
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味染みでお箸で切れるトロトロの豚の角煮を作ります
今回は圧力鍋を使って時短&ガス代の節約で作っていますが、ない場合はコトコト煮込みことで同じように作ることができます
多めに作って冷凍しておくと便利です
【材料】(調味料は今回使った量です。詳しくは動画をご覧ください)
豚バラ肉 お好みの量
付け合わせ 半熟卵、ネギの青いところ、辛子など
酒 50㎖
醤油 116g
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味染みでお箸で切れるトロトロの豚の角煮を作ります
今回は圧力鍋を使って時短&ガス代の節約で作っていますが、ない場合はコトコト煮込みことで同じように作ることができます
多めに作って冷凍しておくと便利です
【材料】(調味料は今回使った量です。詳しくは動画をご覧ください)
豚バラ肉 お好みの量
付け合わせ 半熟卵、ネギの青いところ、辛子など
酒 50㎖
醤油 116g
酒 58g
みりん58g
砂糖 58g
▼チャプター
00:00 オープニング
00:15 材料と豚バラの選び方
00:41 調理開始
03:08 失敗しない味付け方法
05:39 付け合わせの準備
06:19 仕上げ〜盛り付け〜完成
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こんにちは
【料理人設楽の料理道場】(和食調理師)です
高校卒業後、和食の道に入り、その後地元福島で独立
ほんの少しのコツがわかれば、料理はもっと簡単に美味しくなると思います
まずは作る人から笑顔に
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