チャーハンの作り方 | 卵チャーハン
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パラパラに仕上げる究極の卵チャーハンの作り方です。
どんな手のこんだ料理でも美味を追求してゆくうち単純化された味に戻ってくるものです、ちょうど巧緻(こうち)を極めた細密画を描いていた人が簡単な線か、省略した手法で絵を描くようになるとの似たような心境とでも言えましょう。
【材料:2人前】
長ネギ:1本
サラダ油:大さじ3
冷ご飯:400g
卵:2個
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パラパラに仕上げる究極の卵チャーハンの作り方です。
どんな手のこんだ料理でも美味を追求してゆくうち単純化された味に戻ってくるものです、ちょうど巧緻(こうち)を極めた細密画を描いていた人が簡単な線か、省略した手法で絵を描くようになるとの似たような心境とでも言えましょう。
【材料:2人前】
長ネギ:1本
サラダ油:大さじ3
冷ご飯:400g
卵:2個
塩:小さじ半
醤油:ひとたらし
化学調味料:小さじ1/4
胡椒:少々
海苔:好きな量
冷奴:一丁
【作り方】
1、鍋を熱して油をたらす。
2、刻みネギを入れて炒めやや焦がす。
3、冷やごはんを入れて突きほぐしながら炒める。
4、卵を入れてご飯とよく合わせ炒める。
5、塩、胡椒、うまみ調味料、醤油で調味する。
6、ザックリ混ぜたらできあがり。
7、冷奴と海苔をお供にいただきます。
【究極の炒飯の条件】
・米粒の大きさが揃っている事。
・米一粒一粒がパラパラでくっついていない事。
・どの一粒にも卵の黄身がよくしみていて、外から見ると黄色だが、中身は白い事。
【テキスト】
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